Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

помогите по ошибкам

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Eurostar
помогите по ошибкам
Автор Сообщение
Николай_Киев
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
Что же, я наверное, уже задолбал всех...

Блоки мои по сей день лежат нетронутыми у мастера. Я уже психонул и купил другой блок, т.к почти неделю, прицеп стоит гружёный. Нужно тащить его на выгрузку

Курсор 10, евротех, даже с КПП 1800 был. 2000й год. Как только установил блок, тут же начались приколы.. едцшка не тухнет. Нас кнопку тест не реагирует вообще. Зарядка 24 вольта. Максимум 26 вольт на оборотах. Давление масла при запуске зашкалило. Я успел немного даже испугаться. После, я понял, что показометр в кабине завышает показания где-то на 1,5-2 кг. Дерет обороты, вместо 550, торохтит на 650. Круизом ежели пощелкать на сброс, можно сбить до 550. Но потом опять поднимается. Заметил зависимость. Когда я обрубаю клавишей провод скорости с тахографа на ебу (отключка дабы не упираться в ограничитель скорости при необходимости обогнать) обороты падают на 550 сами.

Да хрен бы с ним, думаю. Проедусь головой. И тут засада. Выехал, все хорошо, машина летит, передачи неуспеваешь подтыкать нервотронииком. но тут беда. В основном на 9 (из 12) передаче, на бусте, около 1600-1700 оборотов, она резко пинается и мы больше не едем выше 1400.. турбина с 1000 посвистывает, даже тянет, а после 1300 начинает издавать страшные звуки, то ли помпаж, то ли я хрен его знает и вообще не реагировать на педаль. Сильнее жмешь, сильнее страшные звуки от турбины. Ощущение, как будто она сваливается в аварию.
После этого, стоя на месте, мотор выше 2 тысяч на крутится и с теми же страшными звуками со стороны турбины на высоких оборотах.

Глушу. Запускаю. Всё как и было, обороты 650, едц не тухнет, давление завышенное, зарядки хрен (хотя контрольная лампа гаснет). Обороты мотора на месте поднимаются до 2500 без проблем и сторонних звуков от турбины.

Начинаем ехать, и она опять летит как болид. Опять 1700, 9 передача, и досвидания.. пробовал разгонятся не выше 1500, и в спокойном режиме. Дошел до последней передачи и на 80-ти она опять сдохла..

Какого лешего происходит? Проводка полностью исправна. На старом треснувшем блоке едц было все хорошо. Я снял впускной коллектор, отсоеденил пару разъемов и снял ебу. Спустя неделю я поставил этот блок. Больше в проводку я не лез. Стало быть, новокупленный блок ипет мне мозг? Где я ошибся? Неужели Софт может отличаться?

ВИН машины WJMS2NSK004232847.

Помогите разобраться, где собака зарыта...

Вт Фев 03, 2026 12:21 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Сиблес
Писатель
Николай_Киев писал(а):

Это вашей машины вин?

К зарядке ЭБУ мотором точно отношения не имеет.

Вт Фев 03, 2026 10:26 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Николай_Киев
Свой
Сиблес писал(а):
Николай_Киев писал(а):

Это вашей машины вин?

К зарядке ЭБУ мотором точно отношения не имеет.

Да, это вин моей машины. На фото, блок, который купи.
Только что общался с ещё одним человеком, который занимается прошивкой эбу. Я тобы он лишил иммо, ибо надежды на того специалиста нет. Описал ему ситуацию.

По давлению и зарядке он сказал тоже самое, что эбу никак не может влиять на это. Подкинул одну мысль. Зарядка низкая может быть из-за того, что постоянно включен нагреватель. Сейчас буду пытаться поднять кабину и отключу тен.

Не знаю, быть может я что-то напутал с подключением разъемов? Так нет же. Я уже два десятка раз отключал/ подключал косу, натупить не должен был. Правда не даёт мне покоя тот факт, что фишка подогревателя как-то в натяг получилась...буду смотреть.

Также, диагност высказал мнение, что блок не должен кардинально отличаться прошивкой. И проблем быть не должно было быть. Проблема была бы, если бы это был блок от стралиса, либо с КПП евротроник 2. Но КПП отметаю сразу, т.к. первый пуск мотора на свеже куплено ЭБУ был вообще со снятым пауком на КПП и эбу мотора физически не мог знать какая КПП установлена по факту.

Вт Фев 03, 2026 11:10 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николай_Киев
Свой
И таки да. Снял разъем с реле подогревателя. Запустил без подогрева. Хотя и холодно сегодня, -24. Прочихалась, но запустилась. Зарядка тут же пошла. Пошел померял на разъеме , а там 27 вольт висит. Таки мастер с которым сегодня общался был прав. Подогреватель постоянно включен. Отсюда и нет нормальной зарядки.

Пропали повышенные обороты. Видимо едц подымал обороты из-за просадки напряжения. Поеду сейчас прокачусь. Авось, форсункам не хватало напряжения на высоких оборотах и она сваливалась в аварию.
Едц также живёт своей жизнью. Не реагирует на клавишу Тест. Просто светится. Давление опять в космосе.

Вт Фев 03, 2026 12:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
Николай_Киев писал(а):
И таки да. Снял разъем с реле подогревателя. Запустил без подогрева. Хотя и холодно сегодня, -24. Прочихалась, но запустилась. Зарядка тут же пошла. Пошел померял на разъеме , а там 27 вольт висит. Таки мастер с которым сегодня общался был прав. Подогреватель постоянно включен. Отсюда и нет нормальной зарядки.

Пропали повышенные обороты. Видимо едц подымал обороты из-за просадки напряжения. Поеду сейчас прокачусь. Авось, форсункам не хватало напряжения на высоких оборотах и она сваливалась в аварию.
Едц также живёт своей жизнью. Не реагирует на клавишу Тест. Просто светится. Давление опять в космосе.

неисправна микросхема в этом блоке. со старого перепаивать, но там нужно плату внимательно изучать, мог быть межслойный взрыв. обычно выглядит как белесое пятно внутри платы.

Вт Фев 03, 2026 2:08 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николай_Киев
Свой
Introvert писал(а):
Николай_Киев писал(а):

неисправна микросхема в этом блоке. со старого перепаивать, но там нужно плату внимательно изучать, мог быть межслойный взрыв. обычно выглядит как белесое пятно внутри платы.

Чуда не случилось. Симптомы те же.

Если взять эбу стралиса е3, 430 лошадок с иммо, подкинуть на разъемы, включить зажигание не щапуская, можно ли косвенно понять, что тот блок действительно дохлый? К примеру, будет ли реакция на кнопку тест, будет ли выключаться реле подогревателя.

Вт Фев 03, 2026 2:17 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Eurostar Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: