Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Замерз сапун

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Замерз сапун
Автор Сообщение
Бэд
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
Если сможешь то выложи фото и модель, может помогут. Кстати, я фоткаю простым Нокия 2700 и неплохо получается, потом через радикал выкладываю. А то я сам не могу найти где какие фильтра стоят. я тут как то выложил выше гляньте может он и есть? Правда я сам в дизелях....чайник Very Happy

Пт Фев 24, 2012 11:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Бэд
Свой
А вот это не тот самый фильтр про который спрашивали? http://www.iveco.su/forum/t8083-45.html

Пт Фев 24, 2012 11:55 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mvkudry
Читатель
У меня двиг 8140.43С 2,8турб. Но стоит на Газельке с завода в 2003 году выпустили 120 машинок таких! Вот и у меня немного не так как на дельках в книге нарисовано! Вот и мучаюсь что ничего не знаю и понять не могу!
Сб Фев 25, 2012 10:16 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бэд
Свой
В принципе я на всех наших машинах, я имею ввиду отечественных, постоянно сапун мыл, тк забивается либо сеточка, либо наборные платины на 1,5л десятине, и потом двигун начинает потеть маслом, а это не всегда красиво, весь двигун в масле, фу бяка....А потеет потому что газам трудно проходить через забитые соты и начинается вся эта бяка. На Ивеко тоже можно посмотреть, вот у меня 2,3 крышка маслоотрожателя на болтиках стоит, но вот только просто так ее не сдернешь....

Вот так на на моем двигуне F1А, кажется так называется модель 2, 3 HPI Вот по этим болтикам можно и открутить, но вот только бачек расширительный нахрен надо снять, блин как тут так все тесно, ну нет места чтобы разгуляться Very Happy

Вс Фев 26, 2012 1:49 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил303
Свой
Бэд писал(а):
В принципе я на всех наших машинах, я имею ввиду отечественных, постоянно сапун мыл, тк забивается либо сеточка, либо наборные платины на 1,5л десятине, и потом двигун начинает потеть маслом, а это не всегда красиво, весь двигун в масле, фу бяка....А потеет потому что газам трудно проходить через забитые соты и начинается вся эта бяка. На Ивеко тоже можно посмотреть, вот у меня 2,3 крышка маслоотрожателя на болтиках стоит, но вот только просто так ее не сдернешь....

Вот так на на моем двигуне F1А, кажется так называется модель 2, 3 HPI Вот по этим болтикам можно и открутить, но вот только бачек расширительный нахрен надо снять, блин как тут так все тесно, ну нет места чтобы разгуляться Very Happy

Я выше описывал 3.0литра F1C.У вас по другому установлено,под этой крышечкой резиновая мембранка,там же еще должен быть фильтрик.Под этой всей крышкой.
На максусе делал так,крышку снял,фильтрик выкинул,шланг вниз опустил под машину вывел,но чтоб не висел под брюхом(иначе там на выходе замерзает),отверстие на заборном шланге заглушил....
Забор на зиму можно изменить,но на лето лучше не делать-при сжатии воздух нагревается,проходя через куллер он охлаждается так как при попадании в камеру сгорания увеличится КПД работы дигателя.А когда ты на лето делаеш забор воздуха горячим-ты снижаешь КПД двигателя.
Были дизеля,атмосферные2 с турбонаддувом3 с турбонаддувом и интеркуллером...делай вывод Rolling Eyes
А на зиму может и нормально... Wink

Пн Фев 27, 2012 10:22 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rasswetalex
Вливается
Предыстория: Ездил из Минска в СПб 20-21 декабря, в пору нормальных холодов таких. Морда машины была полностью закрыта девайсом **антиморозная картонка**. Защиты поддона/двигателя нет. В моторе на зиму залита была синтетика 10w40. Туда (в СПб) ехал медленно, была сильная метель и грузовики в обочинах. Назад в Минск погода нормализовалась и похолодало (из СПб выезжал в -18 ). Включаю Вебасту, прогреваю ДВС, завожу движек, еду. Дорога чистая, сухая, еду 99км/ч (2750об/мин). Вижу, что стрелка температуры ДВС немного отклоняется вверх, видимо переусердствовал с утеплением. Ок, понял, еду 90км/ч (2500об/мин) - стрелка температуры уверенно стоит посередине шкалы, как и всегда.

Приехал в Минск - резкое потепление. Катаюсь дальше. Числа 27-28 на холостых загорается лампа давления. Shocked Глушу, открываю капот, на щупе масла ниже минимума, заливаю 4л до нормы (до этого мотор масло не брал вообще) . Двигатель замызган маслом по прокладке постели, по прокладке крышки клапанов, выше/левее ТНВД (напомню: машина Рено Мастер, двигатель стоит поперечно), по щупу тоже видно выходило. Ну и передний сальник коленвала в сопельках (хотя уже 90ткм он у меня в сопельках). Заднюю сторону движка не вижу.

Получается сапун все-таки подморозило? Утеплял только морду авто, *пимпочка* от сапуна с завода не торчит в воздуховоде, сделано заподлицо. Сапун продувается.

Дальше. Заливаю, как уже указал выше 4л масла. Езжу еще около 200-300км, поглядывая под капот. Двигатель сопливит, под машиной 20-30мл (грамм) масла за ночь стекает. И вот вчера при полностью прогретом моторе на холостых периодически загорается лампа давления. Shocked Уровень масла ниже нормы.

После турбины все норально. Ну пару капель есть, конечно.....

Изменений в работе ДВС до/после нет. Заводка,тяга, расход ДТ, звук работы мотора - ничего не заметил нового.

К чему готовиться: вкладыши? Или колечки тоже?
Сб Янв 05, 2013 6:25 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: