Iveco forum - Форум Ивеко

 

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Проблемы с блоками управления на Eurocargo

На страницу 1, 2  След.
 
Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco EuroCargo
Проблемы с блоками управления на Eurocargo
Автор Сообщение
kukushkin
Вливается
Зарегистрирован: 21.04.2023
Сообщения: 12
Сообщение Проблемы с блоками управления на Eurocargo Ответить с цитатой
Здравствуйте. Машина 2013 г.в., E5 100E18. Спалили блок VCM и блок управления АКПП (Astronic Lite).
VCM нашли на разборке сравнительно быстро, номер как у родного, дата выпуска отличается на несколько месяцев. Поставили, теперь при включении АКБ постоянно светятся (не мигают) все указатели поворота. Означает ли это, что блок VCM неисправен или могут быть другие причины? Если да, то какие?
С блоком АКПП всё ещё печальнее. Искали на разборках очень долго и безуспешно, в итоге хозяин психанул и купил новый, но для MAN. Номер блока один в один, через сканер (Launch), в идентификаторах видно, что блок чужой, т.е. от MAN, хотя ошибок по нему нет, нейтраль видит (на приборке), но при этом стартер не включается и почему-то у нового блока АКПП функционал в плане диагностики видится более урезанным относительно родного. Подключался к этой же машине этим же сканером до того, как умер родной блок, меню было гораздо богаче, можно было управлять насосом и клапанами, делать прокачку и адаптации. С новым же блоком эти функции недоступны. Единственное предположение, почему это может быть - различие прошивок. Проверил, модель АКПП на Iveco - 6AS700TO, а модель АКПП MAN, для которой новый блок - 6AS850 (по информации продавца). Собственно, вопросы: реально ли подружить мановский блок АКПП с ивековским, как это сделать и нужно ли это (может, это вообще не требуется и следует искать причины отсутствия запуска в чём-то ещё)?
Пн Янв 22, 2024 9:20 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense




Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
4еснок
Писатель
Зарегистрирован: 03.03.2012
Сообщения: 2051
Откуда: СПб
Сообщение Ответить с цитатой
Насчет КПП подсказать не могу. Но есть вопрос к вам - вы блок VCM с боди компьютером не перепутали ли? Первому пофигу на поворотники.

_________________
+7(964)-386-12-05,Александр. Питер.
Вт Янв 23, 2024 3:31 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIAGNOSTISHE
Писатель
Зарегистрирован: 24.11.2014
Сообщения: 1093
Откуда: Nicaragua
Сообщение Ответить с цитатой
Как спалили эти блоки? Может быть еще какие блоки неисправны, если нейтраль видит, то и стартер должен крутить, значит не только в блоке АКПП проблема

_________________
"-" на "-" даёт "+"
Вт Янв 23, 2024 6:27 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сиблес
Писатель
Зарегистрирован: 11.05.2015
Сообщения: 1178
Откуда: Псков
Сообщение Re: Проблемы с блоками управления на Eurocargo Ответить с цитатой
kukushkin писал(а):
Здравствуйте. Машина 2013 г.в., E5 100E18. Спалили блок VCM и блок управления АКПП (Astronic Lite).
VCM нашли на разборке сравнительно быстро, номер как у родного, дата выпуска отличается на несколько месяцев. Поставили, теперь при включении АКБ постоянно светятся (не мигают) все указатели поворота. Означает ли это, что блок VCM неисправен или могут быть другие причины? Если да, то какие?
С блоком АКПП всё ещё печальнее. Искали на разборках очень долго и безуспешно, в итоге хозяин психанул и купил новый, но для MAN. Номер блока один в один, через сканер (Launch), в идентификаторах видно, что блок чужой, т.е. от MAN, хотя ошибок по нему нет, нейтраль видит (на приборке), но при этом стартер не включается и почему-то у нового блока АКПП функционал в плане диагностики видится более урезанным относительно родного. Подключался к этой же машине этим же сканером до того, как умер родной блок, меню было гораздо богаче, можно было управлять насосом и клапанами, делать прокачку и адаптации. С новым же блоком эти функции недоступны. Единственное предположение, почему это может быть - различие прошивок. Проверил, модель АКПП на Iveco - 6AS700TO, а модель АКПП MAN, для которой новый блок - 6AS850 (по информации продавца). Собственно, вопросы: реально ли подружить мановский блок АКПП с ивековским, как это сделать и нужно ли это (может, это вообще не требуется и следует искать причины отсутствия запуска в чём-то ещё)?

Если постоянно светятся и не мигают повороты, то это блок мет уплыл в страну вечной охоты. Так что, мало вы эбу прикупили.
Если эбу робота совпадает по заводскому номеру ZF с ивековским, то его можно перешить под работу с ивеко.
Стартер может не срабатывать не только из-за отсутствия сигнала нейтрали - поднята кабина, не стоит на ручнике.
Да и по софту vcm могут быть вопросы - для каряги, стралиса и траккера vcm будет один и тот же, номер в номер, а вот прошивка может отличаться. Плюс, vcm просто так не заменишь - взял любой, поставил и поехал. Тут или пару делать с ECM, или иммобилайзер рубить в обоих.

_________________
"Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви"
Вт Янв 23, 2024 8:58 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kukushkin
Вливается
Зарегистрирован: 21.04.2023
Сообщения: 12
Сообщение Re: Проблемы с блоками управления на Eurocargo Ответить с цитатой
Сиблес писал(а):
Как спалили эти блоки? Может быть еще какие блоки неисправны

При сём не присутствовал, в детали не посвящён. Знаю только, что проблемы возникли после подключения пускозарядки. То ли с ней что не так, то ли полярность попутали, что скорее всего. Все блоки на связь выходят, кодов неисправности не выдают.

Сиблес писал(а):
Если эбу робота совпадает по заводскому номеру ZF с ивековским, то его можно перешить под работу с ивеко.

Цитата:
Плюс, vcm просто так не заменишь - взял любой, поставил и поехал. Тут или пару делать с ECM, или иммобилайзер рубить в обоих.

Каким образом это делается? Где можно почитать?
Вт Янв 23, 2024 8:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сиблес
Писатель
Зарегистрирован: 11.05.2015
Сообщения: 1178
Откуда: Псков
Сообщение Re: Проблемы с блоками управления на Eurocargo Ответить с цитатой
kukushkin писал(а):
Все блоки на связь выходят, кодов неисправности не выдают.

Постоянно горящие указатели поворотов уже говорят что не всё в порядке. Нет такого режима.
Даже при отсутствии связи с остальной машиной, но при наличии сигнала клеммы 15 мет должен включать ближний свет и аварийку.

kukushkin писал(а):
Где можно почитать?

Ни где, нет подобной литературы, где описано как это сделать не являясь дилером и не имея доступа к телесервису.

Проблема в целом решаемая.

Вы где территориально?

_________________
"Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви"
Вт Янв 23, 2024 8:28 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kukushkin
Вливается
Зарегистрирован: 21.04.2023
Сообщения: 12
Сообщение Ответить с цитатой
В Тульской области
Вт Янв 23, 2024 10:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
churikov
Писатель
Зарегистрирован: 26.03.2008
Сообщения: 1139
Откуда: тула
Сообщение Ответить с цитатой
можно попробовать переписать блок акпп. при наличии изи и программатора.и старого блока акпп.на стралиса получается.
Ср Янв 24, 2024 9:30 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kukushkin
Вливается
Зарегистрирован: 21.04.2023
Сообщения: 12
Сообщение Ответить с цитатой
Честно говоря, с трудом представляю, как это возможно осуществить. Старый блок по CAN на связь не выходит. Я его даже разобрал. Нашёл на плате два пробитых защитных диода, из-за которых выгорали предохранители. Выпаял их, но блок не ожил. Т.е. взять прошивку по CAN не получится. Возможно, это получится сделать программатором, запитав процессор и подпаявшись к нужным пинам. Но тогда и заливать прошивку в исправный блок надо будет таким же способом. Нюанс в том, что доступ к плате и тем более к процессору можно получить только отделив плату от корпуса. У меня на это ушёл день. Во-первых, плата приклеена на чертовски прочный герметик, во-вторых, плата соединена с разъёмом перемычками на микросварке, и все их надо откусывать, в-третьих, чтобы добраться до этих перемычек, надо сперва вычистить весь кремнийорганический гель, выковыривать эти тягучие липкие сопли тот ещё аттракцион... По личным ощущениям после всего проделанного могу сказать, что очень велик риск деформации и повреждения платы. Сомневаюсь, что хозяин решится отдать новый блок на операцию с непредсказуемым результатом... Хотя, возможно, я чего-то не знаю и всё гораздо проще. На мой взгляд, если Easy позволяет шить по CAN, то лучше уж слить прошивку с идентичной рабочей коробки другой машины, а потом уже заливать, куда надо. Но и тут есть вопрос. Не откажется ли Easy прошивать блок, увидев в нём идентификаторы MAN? Что-то мне подсказывает, что на такие трюки способны только ПО с девайсом от ZF, им, по идее, должно быть глубоко пофиг, какие там идентификаторы. Хотя, опять же, возможно, что ошибаюсь.
Чт Янв 25, 2024 1:51 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
churikov
Писатель
Зарегистрирован: 26.03.2008
Сообщения: 1139
Откуда: тула
Сообщение Ответить с цитатой
изя не может скачивать. она только пишет.и тем более в мановский блок она ничего не зальет. только усыпит его.
Чт Янв 25, 2024 9:17 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kukushkin
Вливается
Зарегистрирован: 21.04.2023
Сообщения: 12
Сообщение Ответить с цитатой
Так всё же, известны истории кудесники, которым удалось адаптировать мановский коробочный мозг к Iveco? Если здесь таких не знают, может, подскажете, где поспрашивать?
Чт Янв 25, 2024 9:59 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
churikov
Писатель
Зарегистрирован: 26.03.2008
Сообщения: 1139
Откуда: тула
Сообщение Ответить с цитатой
и мановские и дафовские сам лично с пяток за год перешил . но для стралиса. если старые целы. могу посмотреть. прога для ивеко лайф есть.
Чт Янв 25, 2024 10:25 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kukushkin
Вливается
Зарегистрирован: 21.04.2023
Сообщения: 12
Сообщение Ответить с цитатой
Что такое "ивеко лайф"?
Чт Янв 25, 2024 10:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
churikov
Писатель
Зарегистрирован: 26.03.2008
Сообщения: 1139
Откуда: тула
Сообщение Ответить с цитатой
ивеко лайт. программа. то что должно быть внутри твое старой платы.
Чт Янв 25, 2024 10:57 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сиблес
Писатель
Зарегистрирован: 11.05.2015
Сообщения: 1178
Откуда: Псков
Сообщение Ответить с цитатой
churikov писал(а):
ивеко лайт. программа. то что должно быть внутри твое старой платы.


Astronic light.
Это тип кпп от ZF для среднетоннажных грузовиков.

_________________
"Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви"
Чт Янв 25, 2024 11:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense




Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Показать сообщения:    

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco EuroCargo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

 
Перейти: 
Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Добавлено
Нет новых сообщений клапан управления турбины Том Iveco Stralis 1 Ср Дек 20, 2023 8:46 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений книга iveco eurocargo 2008 90e22 Юрийтомск Iveco EuroCargo 2 Ср Авг 16, 2023 8:12 am Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений EUROCARGO Приборка sakh Iveco EuroCargo 6 Пт Июн 23, 2023 3:12 pm Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Проблемы с двс. Подскажите Perevozhik76 Iveco Eurostar 4 Ср Апр 19, 2023 8:23 am Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Проблема с блоком управления на 120е2... Kassel Iveco EuroCargo 17 Пн Ноя 21, 2022 12:08 pm Посмотреть последнее сообщение



Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here.
Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su