|
|
|
| Автор |
Сообщение |
dmitry32
Вливается
|
|
|
| Чт Июл 09, 2026 4:31 pm |
|
 |
Adsense
|
|
 |
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3199 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
| Чт Июл 09, 2026 7:01 pm |
|
 |
dmitry32
Вливается
|
|
|
|
 |  | https://disk.yandex.ru/i/MoqjsiKBnRseQw
что осталось. ЗАбирай. на 52 и 58 странице текста |
Спасибо, книга у меня есть. но у меня не понятно что с чем совмещать, фото я не просто так приложил!
|
|
| Пт Июл 10, 2026 1:08 pm |
|
 |
Introvert
Писатель
|
|
|
 |  |  |  | https://disk.yandex.ru/i/MoqjsiKBnRseQw
Спасибо, книга у меня есть. но у меня не понятно что с чем совмещать, фото я не просто так приложил! |
то есть вы самостоятельно не осознаете что там все сломано? и по сути совмещать не чего.
Ну тогда сообщаю вам это. "У вас все сломано и совмещать не с чем". извлекайте форсунку, и с помощью индикатора ищите 0 . а там или иглу заново сделать или как то по другому отметку создать.
_________________ +79934932440
@Introvert79 в телеге |
|
| Пт Июл 10, 2026 1:28 pm |
|
 |
dmitry32
Вливается
|
|
|
|
 |  |  |  |  |  | https://disk.yandex.ru/i/MoqjsiKBnRseQw
Спасибо, книга у меня есть. но у меня не понятно что с чем совмещать, фото я не просто так приложил! |
то есть вы самостоятельно не осознаете что там все сломано? и по сути совмещать не чего.
Ну тогда сообщаю вам это. "У вас все сломано и совмещать не с чем". извлекайте форсунку, и с помощью индикатора ищите 0 . а там или иглу заново сделать или как то по другому отметку создать. |
Прошу сильно не ругать так как автомобиль полностью восстанавливаю своими руками. У меня после капиталки мотора стоит голова с коромыслами и форсунки пока не установлены. Если можно подробнее описать процесс регулировки в данной ситуации. Знаю только из практики регулировки бензиновых двигателей ВМТ можно определить через свечное отверстие с помощью отвертки! Ну а здесь через отверстие под форсунки..
|
|
| Пт Июл 10, 2026 8:38 pm |
|
 |
vadim800
Писатель
|
|
|
мотор снимали с рамы, сами?
опишите пред историю, дабы понять что с машиной и какие работы выполнялись.
_________________ нет нужды ругать серв-нОВ, OFF-лов, один хр*н лучше тебя никто не сделает!!! |
|
| Пт Июл 10, 2026 8:47 pm |
|
 |
vadim800
Писатель
|
Re: маховик по метке 0 |
|
в этом узле, не хватает крепления для датчика, на ней и стрелка указатель, снимая блок от КПП- нужно обязательно снять датчик, в провном случае он обламывается!!! если Вы капиталили мотор, то обязательно должны были снять маховик и увидеть его остатки...
_________________ нет нужды ругать серв-нОВ, OFF-лов, один хр*н лучше тебя никто не сделает!!! |
|
| Пт Июл 10, 2026 9:13 pm |
|
 |
dmitry32
Вливается
|
|
|
|
 |  | мотор снимали с рамы, сами?
опишите пред историю, дабы понять что с машиной и какие работы выполнялись. |
Из истории... Авто был куплен у дедушки в полуразобранном состоянии двигателя. Коробку от двигателя отсоединяли сами...(датчика уже не было) Двигатель гильзовали, коленвал шлифовали, вкладыши коренные и шатунные новые, кольца поршневые новые, втулки распредвала меняли, головку шлифовали, форсунки новые, ТНВД перебран, одним словом капитали мотор. Теперь собираем этот конструктор и возникает много вопросов...
|
|
| Сб Июл 11, 2026 8:30 am |
|
 |
Introvert
Писатель
|
|
|
 |  |  |  | мотор снимали с рамы, сами?
опишите пред историю, дабы понять что с машиной и какие работы выполнялись. |
Из истории... Авто был куплен у дедушки в полуразобранном состоянии двигателя. Коробку от двигателя отсоединяли сами...(датчика уже не было) Двигатель гильзовали, коленвал шлифовали, вкладыши коренные и шатунные новые, кольца поршневые новые, втулки распредвала меняли, головку шлифовали, форсунки новые, ТНВД перебран, одним словом капитали мотор. Теперь собираем этот конструктор и возникает много вопросов... |
тогда возможно где--то пролюбили кронштейн со стрелкой.
_________________ +79934932440
@Introvert79 в телеге |
|
| Сб Июл 11, 2026 9:34 am |
|
 |
vadim800
Писатель
|
|
|
мда... хуже ничего и не придумаешь, собирать после чей-то разборки!
выставление ВМТ- вычисляем такт сжатия (клапана 1-го цилиндра -СВОБОДНЫЕ, а 6-го - ЗАЖАТЫЕ), на маховике метка "0"(+/- по середине окошка)! снимаем первую форсунку, и пихаем туда пруток, поворачиваем мотор ПРОТИВ часов стрелки градусов 10, после поворачиваем ПО часовой и смотрим на пруток (нужно поймайть верхнюю точку), это и будет ваш "0"!
с первого раза не получится*
рекомендую делать сразу свою метку, на колоколе (кернением) и строго ОДНУ!!! она вам ещё пригодится для выставления ТНВД*
|
| Сб Июл 11, 2026 11:10 am |
|
 |
vadim800
Писатель
|
|
|
тогда возможно где--то пролюбили кронштейн со стрелкой.[/quote]
этож вечная беда))) найти в целом состояния (без следов сварки) 1:млн))
в мануале про него - тож тишина)))
а мы традиции не меняем, вначале ломаем потом инструкции читаем!)))
|
| Сб Июл 11, 2026 11:15 am |
|
 |
dmitry32
Вливается
|
|
|
|
 |  | мда... хуже ничего и не придумаешь, собирать после чей-то разборки!
выставление ВМТ- вычисляем такт сжатия (клапана 1-го цилиндра -СВОБОДНЫЕ, а 6-го - ЗАЖАТЫЕ), на маховике метка "0"(+/- по середине окошка)! снимаем первую форсунку, и пихаем туда пруток, поворачиваем мотор ПРОТИВ часов стрелки градусов 10, после поворачиваем ПО часовой и смотрим на пруток (нужно поймайть верхнюю точку), это и будет ваш "0"!
с первого раза не получится*
рекомендую делать сразу свою метку, на колоколе (кернением) и строго ОДНУ!!! она вам ещё пригодится для выставления ТНВД* |
Спасибо всем за совет. Будем пробовать.
|
|
| Вс Июл 12, 2026 8:35 pm |
|
 |
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su или Телеграм - @unitex
|
|
 |