|
|
|
лямбда. проблемма с подогревом.
|
|
Автор |
Сообщение |
Maus1111
Читатель
|
лямбда. проблемма с подогревом. |
|
Добрый день. Суть вот в чем . При запуске двигателя диагностика видит целый нагреватель ( но по моему мнению сопротивление великовато , 1980 ом ) а напряжение на выходе лямбды равно 0.00 . Проверил приход +12 на 3-ем контакте разъема . Есть . А на 4-ом , где должна быть по всему масса , ее нет . Там странным образом 4.9 вольт . Если на 4-ый контакт принудительно дать массу , то диагностика немедленно показывает напряжение около 2000 mV и сопротивление подогрева около 45 ом. Но это не решение , подогрев не должен работать постоянно.
Вопрос , насколько вероятен пробой ключа управления ? При условии , что косу распустил насколько смог и ничего не нашел .
P.S. При штатном подключении , без доп. массы температуру пишет 575 градусов (хотя лябда холодная) с доп. массой греет до 1200 (!!!) и лябда греется . Если при работающем двигателе отсоеденить доп массу и соединить штатно , то температура начинает падать и после 600 перестает выдовать напряжение .
P.P.S. За температуру не знаю , так показывает диагностика. Двигатель F1A , лямда широкополосная , 6 проводов.
_________________ быть честным хочется , но меньше чем богатым..... хотя и это маловероятно...
IVECO DAILY 2.3 HP 2008 |
|
Пт Май 02, 2025 11:14 pm |
|
 |
Adsense
|
|
 |
DIAGNOSTISHE
Писатель
|
|
|
Прозвоните провода под нагрузкой от эбу до лямбды, они часто перетираются возле перегиба где заходят в раму
_________________ "-" на "-" даёт "+" |
|
Сб Май 03, 2025 5:14 am |
|
 |
Maus1111
Читатель
|
|
|
Этот кусок проводки проверил первым (от блока предов , там штекер , до разъема лямбды. Годогеновой лампочкой прозвонил. Лямбду поменял. И вот еще что , если взять плюсовым щупом тестера этот провод а минусовым взять массу то показания 4.9 , а если взять плюс аккума то - 7.8 (отрицательный)
_________________ быть честным хочется , но меньше чем богатым..... хотя и это маловероятно...
|
Сб Май 03, 2025 10:01 am |
|
 |
Maus1111
Читатель
|
|
|
У меня отшит EGR програмно. И физически удален. Я вот думаю , если диагностика пишет температуру 575 градусов , то может из за этого не включает подогрев ?
|
Сб Май 03, 2025 10:59 am |
|
 |
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su или Телеграм - @unitex
|
|
 |