|
|
|
Тахограф, спидометр и все, что с ними связано
|
|
| Автор |
Сообщение |
олегггг 64
Свой
|
|
Тахограф, спидометр и все, что с ними связано |
|
Народ, привет. Нужна консультация в следующем. Ехал, все ок. Остановился. Дальше завёлся, начал движение. И вижу, что не показывает спидометр, одометр стоит на месте, выбранная скорость не отображается и не пищит значок непристегнутого ремня. Ладно. Доехал до места. И вижу ещё, что тахограф не видит, что я остановился. Показывает движение, ошибку превышение скорости. Полез с утра к датчику скорости. Снял, почистил от масла и стружки. Прозвонил проводку от него до розетки на кабине спереди. Всё гуд. Все 4-е проводка. Поставил все на место. Завёлся. И увидел, что одометр скаканул на 100000 +. И все тоже самое. Но теперь тахограф не видит начало движения. Типа стою. Вопрос. Это все таки неисправность машины, электрики. Или же к спецам по тахе ехать. Никаких больше ошибок на панели не горит. Машинка 120ml22 2013 год. Не хочется тратить деньги по два раза. Может так тахограф глючить?
|
|
| Вт Сен 27, 2022 11:56 am |
|
 |
Adsense
|
|
 |
Александр
Спец
|
|
|
скорее всего тахо
_________________ Компьютерная диагностика, ремонт эл. оборудования, механика, выезд, запчасти и прочее. Консультации по ремонту. Телефон 89222048084/Ad-Blue программно. WhatsApp +79222048084 |
|
| Пн Окт 03, 2022 7:26 am |
 |
 |
олегггг 64
Свой
|
|
|
|
Проблему решил. Был неисправен датчик скорости. Заменили и все ок. Потом сделали распечатку по тахе за превышение скорости. Прибор фиксировал скорость в 251 км/ч. Поэтому и одометр намотал лишнее.
|
|
| Ср Окт 05, 2022 8:54 pm |
|
 |
MaxMax
Свой
|
Врёт спидометр |
|
Всех приветствую. Еврокарго 2001 год постепенно начал накрываться ODOметр, перестаёт крутить пробег. Нашел в сборе новый спидометр с тахой под номером 98474416 поставил и при движении заметил что он завышает скорость. На форуме у Делек вычитал что в спидометре есть флажки которыми можно отрегулировать правильные показания. У себя на новом я их тоже нашел они сразу за тахой. Так вот вопрос знатокам: какие флажки переключать? Для уменьшения скорости. Завышает на 20-30 км/ч в зависимости от скорости. Больше скорость - больше погрешность. Спасибо.

_________________ Iveco Eurocargo ML80E17 |
|
| Вт Дек 09, 2025 10:53 am |
|
 |
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3171 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Re: Врёт спидометр |
|
 |  | Всех приветствую. Еврокарго 2001 год постепенно начал накрываться ODOметр, перестаёт крутить пробег. Нашел в сборе новый спидометр с тахой под номером 98474416 поставил и при движении заметил что он завышает скорость. На форуме у Делек вычитал что в спидометре есть флажки которыми можно отрегулировать правильные показания. У себя на новом я их тоже нашел они сразу за тахой. Так вот вопрос знатокам: какие флажки переключать? Для уменьшения скорости. Завышает на 20-30 км/ч в зависимости от скорости. Больше скорость - больше погрешность. Спасибо.
 |
https://disk.yandex.ru/i/M3cUBZ27_v5vTw
НУ удачи. честно честно. вот вариант для кинзле и что-то там еще
_________________ +79934932440 |
|
| Вт Дек 09, 2025 7:06 pm |
|
 |
MaxMax
Свой
|
|
|
Благодарю!
|
| Ср Дек 10, 2025 9:02 am |
|
 |
MaxMax
Свой
|
|
 |  |  |  | Всех приветствую. Еврокарго 2001 год постепенно начал накрываться ODOметр, перестаёт крутить пробег. Нашел в сборе новый спидометр с тахой под номером 98474416 поставил и при движении заметил что он завышает скорость. На форуме у Делек вычитал что в спидометре есть флажки которыми можно отрегулировать правильные показания. У себя на новом я их тоже нашел они сразу за тахой. Так вот вопрос знатокам: какие флажки переключать? Для уменьшения скорости. Завышает на 20-30 км/ч в зависимости от скорости. Больше скорость - больше погрешность. Спасибо.
 |
НУ удачи. честно честно. вот вариант для кинзле и что-то там еще |
Вроде настроил. Как я понял: несколькими верхними (3-4 шт.) флажками регулируется спидометр до погрешности в 20-30 км/ч, несколькими средними (3-4шт.) флажками регулируется погрешность 10-15 км/ч, и несколько нижних флажков (3-4шт.) регулируют уже 1-5 км/ч. Я себе нарегулировал километр в километр по gps, и ODOомметр тоже кило в кило сошёлся. Пробовал настраивать по книге исходя из значений W - не получилось. Настроил методом тыка. Как то так. Спасибо.
|
| Ср Дек 10, 2025 7:34 pm |
|
 |
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3171 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
 |  |  |  |  |  | Всех приветствую. Еврокарго 2001 год постепенно начал накрываться ODOметр, перестаёт крутить пробег. Нашел в сборе новый спидометр с тахой под номером 98474416 поставил и при движении заметил что он завышает скорость. На форуме у Делек вычитал что в спидометре есть флажки которыми можно отрегулировать правильные показания. У себя на новом я их тоже нашел они сразу за тахой. Так вот вопрос знатокам: какие флажки переключать? Для уменьшения скорости. Завышает на 20-30 км/ч в зависимости от скорости. Больше скорость - больше погрешность. Спасибо.
 |
НУ удачи. честно честно. вот вариант для кинзле и что-то там еще |
Вроде настроил. Как я понял: несколькими верхними (3-4 шт.) флажками регулируется спидометр до погрешности в 20-30 км/ч, несколькими средними (3-4шт.) флажками регулируется погрешность 10-15 км/ч, и несколько нижних флажков (3-4шт.) регулируют уже 1-5 км/ч. Я себе нарегулировал километр в километр по gps, и ODOомметр тоже кило в кило сошёлся. Пробовал настраивать по книге исходя из значений W - не получилось. Настроил методом тыка. Как то так. Спасибо. |
Помогло и славно.
_________________ +79934932440 |
|
| Ср Дек 10, 2025 8:06 pm |
|
 |
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su или Телеграм - @unitex
|
|
 |