| Автор |
Сообщение |
4еснок
Писатель
|
|
|
|
Как успехи? Батюшка святой водой выгнал барабашку,или своими силами справились?
_________________ +7(964)-386-12-05 |
|
| Пт Май 01, 2020 10:21 pm |
|
 |
Adsense
|
|
 |
лапиньо
Писатель
|
К |
|
Было бы авто перед нами разобрались бы за часок не более , а так ничего нового и удивительного , просто небольшое недопонимание от слов автора ...
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
| Сб Май 02, 2020 12:56 am |
|
 |
Роман_К
Свой
Зарегистрирован: 31.03.2014 Сообщения: 298 Откуда: Амурская область |
|
масса |
|
Сколько толстых проводов идёт к выключателю батарей? Приходит 2 толстых провода . . И С баробашкой не справился . 
|
|
| Вт Май 05, 2020 11:40 am |
|
 |
Сиблес
Писатель
|
|
|
Мало. Должно быть 4-е - два сечением 70 кв.мм, и ещё два - один в 16 и один в 25. На входящую клемму садятся плюс от аккумулятора и провод от розетки для "прикурки". На выходящую провод в 70 кв мм к стартеру и провод идущий к распределительной коробке с предохранителями на стенке ящика с батареями. Где-то нехилая скрутка выпадает из Вашего поля зрения. Причём на очень маленьком участке - от батареи до выключателя. Ибо по проводочку сечением в 2,5 кв мм, который идёт на питание бодика панели и тахографа, стартер не провернуть. Там ток до 300 ампер а то и больше.
_________________ "Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви" |
|
| Вт Май 05, 2020 11:50 am |
|
 |
Роман_К
Свой
|
Масса . |
|
 |  | Мало. Должно быть 4-е - два сечением 70 кв.мм, и ещё два - один в 16 и один в 25. На входящую клемму садятся плюс от аккумулятора и провод от розетки для "прикурки". На выходящую провод в 70 кв мм к стартеру и провод идущий к распределительной коробке с предохранителями на стенке ящика с батареями. Где-то нехилая скрутка выпадает из Вашего поля зрения. Причём на очень маленьком участке - от батареи до выключателя. Ибо по проводочку сечением в 2,5 кв мм, который идёт на питание бодика панели и тахографа, стартер не провернуть. Там ток до 300 ампер а то и больше. | Розетка для прекурке удалена . Сгнившая была . С коробки с предохранителя у меня подсоеденен на вход в месте с толстым проводом от + акума . еще подходит зеленный провод с фишкой . И вместе сними провод с предохранителем питающий бодик и тахограф . А с выхода толстый уходит в недры раммы .
|
|
| Вт Май 05, 2020 1:25 pm |
|
 |
Сиблес
Писатель
|
|
|
Толстый уходящий в недры рамы - это на стартер провод. Ежли на нём плюса нет - значит нет его и на стартере. Выключайте "массу", контрольку в руки и к стартеру лезьте - есть там плюс на силовой клемме или нет.
|
| Вт Май 05, 2020 2:27 pm |
|
 |
Роман_К
Свой
|
Масса |
|
 |  | Толстый уходящий в недры рамы - это на стартер провод. Ежли на нём плюса нет - значит нет его и на стартере. Выключайте "массу", контрольку в руки и к стартеру лезьте - есть там плюс на силовой клемме или нет. | . А при этом я так понимаю провод с предохранителем надо вернуть на + клемму аккумов .?
|
|
| Вт Май 05, 2020 2:50 pm |
|
 |
Сиблес
Писатель
|
Re: Масса |
|
 |  | А при этом я так понимаю провод с предохранителем надо вернуть на + клемму аккумов .? |
Он и должен всегда быть на "+" аккумулятора. От него питаются замок зажигания, бодик, тахограф, холодильник, дистанционный центральный замок и панель приборов. Так что, при выключенном выключателе "масса" при включении замка зажигания, панель включается и высыпает кучу ошибок - это нормальное явление (для машин с дистанционным выключателем батарей). Но заводиться при этом, она не должна. Ибо все основные цепи должны быть обесточены. Путь основного электричества в кабину - плюс акб, выключатель "массы", стартер, генератор - кабина.
|
| Вт Май 05, 2020 3:51 pm |
|
 |
Роман_К
Свой
|
Масса |
|
Я понимаю что не должен запускаться . Но он зараза запускается . И при поднятой кабины запускается толь ко с ключа а не с кнопки на двигателе . Завтро по пробую по вашему все переставить и проверить на стартере .
|
|
| Вт Май 05, 2020 4:49 pm |
|
 |
4еснок
Писатель
|
|
|
|
 |  | Толстый уходящий в недры рамы - это на стартер провод. Ежли на нём плюса нет - значит нет его и на стартере. Выключайте "массу", контрольку в руки и к стартеру лезьте - есть там плюс на силовой клемме или нет. |
Принимай знамя борьбы и значок Шерлока Холмса Мерса починил,снова головоломок захотелось? =))
тока по-честному,чур,все консультации здесь,а не в личках.Ибо как-то всё загадочно до крайности.
Чую,дело закончится тем,что будет обнаружен ещё один +, прямо с клеммы аккума и до стартера =)) и не факт,что у стартера сей провод будет соединен с генератором. Ну или стартер запитан от артефакта с чудовищной энергетикой
_________________ +7(964)-386-12-05
Последний раз редактировалось: 4еснок (Вт Май 05, 2020 7:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вт Май 05, 2020 6:54 pm |
|
 |
4еснок
Писатель
|
|
Re: Масса |
|
 |  | Я понимаю что не должен запускаться . Но он зараза запускается . И при поднятой кабины запускается толь ко с ключа а не с кнопки на двигателе . Завтро по пробую по вашему все переставить и проверить на стартере . |
Не надо пока ничего переставлять. А то потом ещё хуже будет. После нахождения причины всё сделаете по штату,а пока не стоит усугублять. Просто посмотрите,что творится на стартере,при размкнутом выкл.массы.
От + клеммы аккума сколько проводов отходит,толстых и тонких?
_________________ +7(964)-386-12-05 |
|
| Вт Май 05, 2020 7:09 pm |
|
 |
Сиблес
Писатель
|
|
|
 |  | Мерса починил,снова головоломок захотелось? =)) |
Ага, щас. Кто ж даст им заниматься?
|
| Вт Май 05, 2020 8:43 pm |
|
 |
WIZARD
Писатель
|
|
|
|
 |  |  |  | Мерса починил,снова головоломок захотелось? =)) |
Ага, щас. Кто ж даст им заниматься? |
А че, тут уже мерсов чиним?
_________________ Ремонт IVECO в Тольятти.
Tel./WhatsApp: +79270242249 Серёга. |
|
| Ср Май 06, 2020 2:29 pm |
|
 |
Роман_К
Свой
|
масса |
|
 |  |  |  | Мерса починил,снова головоломок захотелось? =)) |
Ага, щас. Кто ж даст им заниматься? | . Вот и я думаю причем тут Мерсы . И кто мне может запретить если машина моя . А как всегда реальных спецов нет . Что получается по жизни 60 процентов бес понтовых . Вот и проходится самому разбираться .
|
|
| Ср Май 06, 2020 3:15 pm |
|
 |
Сиблес
Писатель
|
Re: масса |
|
 |  | Вот и я думаю причем тут Мерсы . И кто мне может запретить если машина моя |
А Вы уверены что фраза предназначалась Вам, а не тому участнику кого я цитировал в своём сообщении?
 |  | А как всегда реальных спецов нет . Что получается по жизни 60 процентов бес понтовых . Вот и проходится самому разбираться . |
Ну да, ну да...
Вашу проблему может запросто решить пъяный электрик из ЖЭКа.
Засим откланиваюсь.
|
| Ср Май 06, 2020 3:31 pm |
|
 |
Adsense
|
|
 |
|