|
|
|
Тяга то есть то нет курсор 10
На страницу Пред. 1, 2
|
|
| Автор |
Сообщение |
AiratM
Свой
|
|
|
|
что то не густо
|
|
| Вт Окт 30, 2018 6:12 pm |
|
 |
Adsense
|
|
 |
Baikal82
Читатель
|
|
|
 |  | что то не густо | Решил,проблему?
|
|
| Вс Ноя 04, 2018 7:05 pm |
|
 |
Николай_Киев
Свой
|
|
|
Доброго времени суток. Евростар. Курсори10. Недавчиче, появился странный свист турбины под нагрузкой на малых оборотах, слева под кабиной. Ну, думаю, патрубок прохудился, нужно менять. Открыл капот, и на заведённом двигателе мыльной водой брызгаю на патрубки, а помощник в это время держит вентилятор, чтобы тот не крутился. А там борода из пены лезет на холостом ходу, мама не горюй. Причиной были деформированные хомуты, и на стыке двух половинок хомута он травил. Пофиксил. Устранил какую либо утечку воздуха. Рваного патрубка не обнаружил. Выехал - а свистопердёж ныне там. Звук как от электромотора какого-то, но больше похож на завивающий ветер во время метели. Но дезультат не заставил себя ждать - машина побежала, как раньше не ехала. Мотор активнее начал набирать обороты на верхах. Но вот этот, черт возьми его, свист не ушел и не даёт мне покоя.
Происходит это в нагрузку. На последних передачах. Или в горку. В этот момент мотор перестает тянуть. Такое впечатление, что он проваливается в турбояму. Но по мере исчезновения этого постороннего свиста мотор как будто простирается и начинает ехать активно. Раньше я мог спокойно пыхтеть пустым 70 км.ч на круизе, а сейчас на 70 она никуда не едет последней передачей, а если дать газку, даже легонько, появляется этот противный звук. Приходится 11 выкручивать мотор до 1700 чтобы включить 12-тую и этого звука небыло.
Раньше можно было потошнить и ненавязчиво набрать скоростью. Сейчас же, мотор нужно крутить как камазовский мотор, кто знает, то понимает о чем я.
Также, если на месте дать оборотов 1500-1700, и держать педаль без движения, то стрелка тахометра начинает плясать туда сюда, оборотов на 50-100, а у мотора при этом плавают обороты, как будто я педаль газа нажал - отпустил, опять нажал - отпустил, и так бесконечное количество раз. Замечал похожее поведение и в горку. Нажимаешь на всю катушку, а мотор пульсирует будто бы. То напрягся, то попустил, вместо того, чтобы просто раздуться, засвистеть турбиной и дуть до тех пор, пока не отпущу педаль.
Датчик надува, в коллекторе который, менял, датчик оборотов турбины менял, дпкв менял и физически запускал без него. Дров также менял. Эл клапан питания турбины имеется и работает штатно. ВГТ клапан без замечаний, когда-то вскрывал его, замечаний к нему не было. Не шипит. Фильтр меняется вовремя, говно в пневмо магистраль управления турбиной не идёт.
Тексы нет. Изи тем более. Подключать нечего и некому 
_________________ Сед-тягач🐑 440е42 12ст Итон 1997",🔲
Сед-тягач🐑 440е43 12ст Нервотроник 2001",🔲
Сед-тягач🐑 440е43 12ст Нервотроник 2002" Мега,🍋 |
|
| Ср Апр 15, 2026 1:27 am |
|
 |
Сиблес
Писатель
|
|
|
Давление топлива замеряли?
_________________ "Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви" |
|
| Ср Апр 15, 2026 2:12 pm |
|
 |
Николай_Киев
Свой
|
|
|
 |  | Давление топлива замеряли? |
Да, насос устанавливался новый. Не паль,не дизель техник. Тннд с жопы, не на компрессоре. Давление замерял, правда давно. Вкручивал манометр с глицерином в корпус фильтра. 3,5 кг.см было точно, а то и 3,6 на холостом. От той поры и 100 тысяч не проехал. Опыт езды на убитом насосе, который давил 0,8 могу сказать, что значительное падение давления я бы почувствовал.
Покоя мне не дают именно эти пульсации работы мотора, и скрежет турбины. Думал сначала, что турбина передувает и помпует, но потом понял что нет. Она делает это даже при очень резком нажатии на педаль стоя на месте и переходе на следующую передачу, к примеру с 10 на 11. Тоесть, в момент разгона крыльчатки с холостых оборотов в нагрузку. Можно было бы подумать, турбина убитая в сопли и затирает крыльчаткой о корпус - так нет же. Вал еле еле люфтит, как и положено. Масла ноль. Ни во впуск, ни в выхлоп. Лично всё проверял, когда лечил утечки воздуха по хомутам.
Также, мотор рохкает нас холостом. Это роханьеиприследуемт меня с момента покупки машины. Сменил мотор - рохкает осталось. Сменил форсунки - тоже самое. Навесное все переброшено по 10 раз с исправного донора. И ЭБУ в том числе. Уже 100 процентная е3 прошивка. О проводке я вообще молчу. Я ее только языком не облизывал.
Отсюда, сняв пневмо привод геометрии и пытаясь держатьт коромысло привода геометрии рукой, коромысло постоянно норовит двигаться в такт рохканью. Отсюда, скачки давления в самом акиуате, что когда-то меня стало с толку и я искал причину, почему ВГТ даёт пульсацию воздуха. Оказалось виноват был не ВГТ.
Форсунки все по очереди отключал на рабочем моторе. Есть одинаковая реакция на отключение. Привод моторного тормоза стоит в нулевом положении и кулачки не поджимает.
Я с каждым разом нахожу какую-то хрень, устраняю ее, и машина хоть на чуточку, но начинает ехать лучше. Я подумать не мог, что такие утечки воздуха на патрубках так сильно могут "сдуть" верха мотора. После их устранения а начал ощущать режим кикдаун можно сказать, в полной мене.
Сейчас, так как мотор начал крутиться более живо и выше, убедился, что мотор пульсирует при работе. Когда-то очень давно, я ездил в Киеве к Мише, он подключал диагностику которая заточена под стралис и смотрел именно параметры по мотору. Его слова ,что параметры работы мотора скачут туда сюда. За 6 лет я не смог найти причины. Как и полноценную диагностику. Даже плюнул и обратился в очередной раз на оф диллер АМАКО, когда сломался и почти месяц нарезал круги, к причина была простой ,- трещина на корпусе эбу и вода внутри. И что по итогу? Данные свои в месенджер отправил, данные авто отправил, и в очередной раз ни ответа ни привета.
_________________ Сед-тягач🐑 440е42 12ст Итон 1997",🔲
Сед-тягач🐑 440е43 12ст Нервотроник 2001",🔲
Сед-тягач🐑 440е43 12ст Нервотроник 2002" Мега,🍋 |
|
| Чт Апр 16, 2026 12:26 am |
|
 |
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su или Телеграм - @unitex
|
|
 |