Iveco forum - Форум Ивеко запчасти Iveco на Авито

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

сцепление

На страницу Пред.  1, 2

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco EuroCargo
сцепление
Автор Сообщение
Сиблес
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
Тут не "сцепления нет", тут сцепление не выключается.
Смотреть ход штока, может реально нет выжима, далее - той ли стороной диск поставлен, и тот ли вообще диск.
На взрослых машинках пару раз было, что по кроссам вроде диск тот, а по факту ступица диска чуть больше диаметром и касается маховика, хотя вроде на глаз всё одинаковое.

Пт Ноя 28, 2025 11:57 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Евгений Николаевич
Свой
Сиблес писал(а):
Смотреть ход штока, может реально нет выжима, далее - той ли стороной диск поставлен, и тот ли вообще диск.
На взрослых машинках пару раз было, что по кроссам вроде диск тот, а по факту ступица диска чуть больше диаметром и касается маховика, хотя вроде на глаз всё одинаковое.

Сегодня вновь разобрал главный. Проверил, может собрал неправильно. За одно поменял новые , но не совсем подходившие , манжеты на гидрогруппе. Новые были чуточку уже и ездили в посадочном месте. Вернул родные, чтобы чуть уплотнить мотнул под них тонкую фум ленту. Понимаю, что колхоз, но выбора нет. Новых не нашёл. Так же вернул на место родной рабочий цилиндр. Новый оказался короче по корпусу. После всех манипуляций прокачал на несколько раз. Воздуха нет. В итоге, выжим есть, но не знаю на сколько он хорош, т.к. скорости не включаются, но по ощущениям, вроде как упор лучше стал. Диск тот, перед установкой сравнивал со старым. Что касается установки,- 99% что поставил правильно. 1% что перепутал, когда оторвал один из болтов крепления корзины и пришлось её снимать снова. Не очень приятное это занятие без ямы лежа на пузе. В запарке мог поставить не проверив. Короче, мечусь между двух вариантов : новый пгу или снять коробку для проверки. Склоняюсь к коробке, т.к. до того момента , как разлетелся диск, всё работало. Хотя, глядя на фото после вскрытия, думаешь, а вдруг совпало? И диск и цилиндр разом. Резиновые кольца были разбухшие.

Спасибо, что отозвались.
Сб Ноя 29, 2025 12:36 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg62
Писатель

Нескромный вопрос: А чем это так обильно намазан поршень? Уж больно сильно напоминает графитовую смазку.

Сб Ноя 29, 2025 9:57 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений Николаевич
Свой
serg62 писал(а):

Нескромный вопрос: А чем это так обильно намазан поршень? Уж больно сильно напоминает графитовую смазку.

Ну. на не скромный вопрос такой же ответ,- а фиг его знает! Я туда до сего дня не лазил. Не знаю , как на счёт графитки, но литол со временем такой же вид имеет.
Сб Ноя 29, 2025 10:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений Николаевич
Свой
Евгений Николаевич писал(а):
Сиблес писал(а):

Сегодня вновь разобрал главный. Проверил, может собрал неправильно. За одно поменял новые , но не совсем подходившие , манжеты на гидрогруппе. Новые были чуточку уже и ездили в посадочном месте. Вернул родные, чтобы чуть уплотнить мотнул под них тонкую фум ленту. Понимаю, что колхоз, но выбора нет. Новых не нашёл. Так же вернул на место родной рабочий цилиндр. Новый оказался короче по корпусу. После всех манипуляций прокачал на несколько раз. Воздуха нет. В итоге, выжим есть, но не знаю на сколько он хорош, т.к. скорости не включаются, но по ощущениям, вроде как упор лучше стал. Диск тот, перед установкой сравнивал со старым. Что касается установки,- 99% что поставил правильно. 1% что перепутал, когда оторвал один из болтов крепления корзины и пришлось её снимать снова. Не очень приятное это занятие без ямы лежа на пузе. В запарке мог поставить не проверив. Короче, мечусь между двух вариантов : новый пгу или снять коробку для проверки. Склоняюсь к коробке, т.к. до того момента , как разлетелся диск, всё работало. Хотя, глядя на фото после вскрытия, думаешь, а вдруг совпало? И диск и цилиндр разом. Резиновые кольца были разбухшие.

Спасибо, что отозвались.

Ну и , что на сегодняшний день имеем.... Снял я коробку, корзину..... Диск стоит правильно, но под двумя лепестками корзины нашёл кусок диска. Вытащил его надеюсь в нём проблема. Собрать ещё не успел. Соберу, отпишусь. Вдруг кого то заинтересует, кому то поможет.

Сб Ноя 29, 2025 10:28 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ustas974
Писатель
Ну по итогу,попытка съэкономить на полной замене сцепления,вылилась в ебаторию с кучей разборок цилиндров ,и снятий коробки. Sad Нужна такая экономия? Sad
Вс Ноя 30, 2025 2:59 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dizelist 1968
Свой
Здоровья то сколько надо.На сервисе старые запчасти надо забирать!

Вс Ноя 30, 2025 4:17 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений Николаевич
Свой
Ustas974 писал(а):
Ну по итогу,попытка съэкономить на полной замене сцепления,вылилась в ебаторию с кучей разборок цилиндров ,и снятий коробки. Sad Нужна такая экономия? Sad

Ну. наконец то! Dancing Я уж думал сайт испортился, поэтому до сих пор никто не озвучивал такую умную мысль. Very Happy В какой то степени, возможно , вы правы. Вот только во первых, ситуация сейчас такая, что не до жиру, быть бы живу,- выезжаю очень редко, а ценник этого девайса ну ни разу не гуманный. И нет гарантии, что новое - качественное и отработает свой срок. Плавали,- знаем. Стопор выжимного сыромятина, его сожрало и выжимной выскочил, как результат попадаю на внеплановую замену сцепы. Хотя и корзина и диск в норме. Во вторых, я реально не вижу смысла в замене всего комплекта, если всё остальное норм. Возможно жизнь меня и накажет за самоуверенность, - знать судьба. Wink Что касается ебатории с цилиндрами, то это было зря. Только время потерял. Ну тут, нех было слушать "знатоков", которые переубедили меня начать не с коробки. Ну и вообще, нужно было быть более внимательным при осмотре и дефектовке сцепления, когда только снял кпп, и не было бы второго снятия.
Вс Ноя 30, 2025 7:47 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений Николаевич
Свой
dizelist 1968 писал(а):
Здоровья то сколько надо.На сервисе старые запчасти надо забирать!

Тут соглашусь, здоровья и сил затрачено очень много. Помощников не было от слова совсем. Как не было и ямы. Пришлось изобретать некий девайс без которого снять-поставить я бы не смог. Но зато я теперь знаю, что это возможно. И есть некое удовлетворение от проделанной работы. Кстати, думаю проблему решил. Сегодня воткнул коробку и проверил. Всё включается. Завтра контрольный осмотр с прокруткой. Так что всем спасибо, -тему можно закрывать. Всем удачи!
Вс Ноя 30, 2025 7:59 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco EuroCargo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

Перейти: