Автор |
Сообщение |
независимый голодранец
Новичок
|
тормозной цилиндр |
|
доброго всем времени суток.народ помогите собрать тормозные цилиндры,разбирал первый раз не снимая с машины и не снимая колодок,вроде ничего сложного,почистил помыл поршни,поршень состоит из трёх частей, начал собирать не могу понять как ставить среднюю часть,если ставить среднюю часть в большую и совместить прорези и потом поставить в цилиндр то болт который вкручивается в цилиндр зажимает среднюю часть поршня и поршень не двигается. на конце болта стоит наконечник с пружинкой. перекопал весь интернет ,нигде нет схемы сборки таких цилиндров.

|
|
Вс Авг 02, 2015 1:58 pm |
|
 |
Adsense
|
|
 |
Илья В
Свой
|
|
|
все верно.. как ты все описал так и собирай. Как установишь посмотри чтобы пружина сводила колодки, если не сводит ослабь центровочные болтики, подложи шайбу или подрежи маленькую пружинку.
_________________ Ивеко Карго 12е23 2000г. |
|
Вт Авг 04, 2015 2:08 pm |
|
 |
Илья В
Свой
|
|
|
а пыльников у тебя не стоит что-ли?
|
Вт Авг 04, 2015 7:29 pm |
|
 |
независимый голодранец
Новичок
|
|
|
пыльники были порваны,заказал новые ,четыре пыльника обошлось в 45 евро,не могу пройти техосмотр -разная сила торможения на каждой оси ,ручника на левой стороне вообще нет,развёл колодки на колёсах которые слабо тормозили ,колёса еле крутятся ,но почти ничего не изменилось.тормозные цилиндры промыты и смазаны силиконовой смазкой.что делать дальше не знаю,может кто знает какое заклинание а то машина стоит ,а должна работать.
|
|
Вт Авг 04, 2015 11:06 pm |
|
 |
Илья В
Свой
|
|
|
колеса еле крутятся, значит сильно развел, будут греться и сядут пружины которые сводят колодки. Посмотри как у тебя выходит шток с клином из энергоаккумулятора, до конца-ли? там может быть сломана пружина на штоке. Посмотри целы ли ролики, не вывалились или не раскололись. Если с механикой все хоккей проверь воздух, сколько очков давит на неработающую сторону.
П.С.пыльники себе тоже покупал за дорого
|
Ср Авг 05, 2015 1:02 pm |
|
 |
независимый голодранец
Новичок
|
|
|
ролики целые,пружина тоже,тормозные камеры новые,а сколько должно быть давление?и что ремонтировать если давление маленькое?
|
|
Ср Авг 05, 2015 7:56 pm |
|
 |
Илья В
Свой
|
|
|
давление у меня порядка 8 атм. но у меня подушки. а сколько у тебя на рессорной должно быть, я не знаю. И какой кран где крутить тоже фиг знает.
сейчас то в цилиндре все свободно ходит? ничего не зажимает болтиком с пружинкой?
|
Пт Авг 07, 2015 10:18 am |
|
 |
независимый голодранец
Новичок
|
|
|
продолжается борьба с буржуйской техникой.отдал в проточку барабаны,после проточки померил рулеткой- большого штангеля нет,получилось 363мм,сколько ещё можно снять?как то плохо проточили -разводишь колодки ,ставлю колесо начинаю прокручивать , полный оборот не прокрутить клинит ,купил ремкомлект тормозного цилиндра
поставил -результата нет ,замерил давление на тормозной камере правого переднего колеса -которое плохо тормозит,получилось больше семи очков,монометр до семи очков.на правом заднем три очка,на левой стороне нет пипсиков для проверки давления.что это за штуки ?
сзади ещё две штуки ,одна немного шипит
на грузовиках работаю и ремонтировать приходилось 15 лет,тормоза как то доводилось делать,
|
|
Вт Авг 11, 2015 9:48 pm |
|
 |
независимый голодранец
Новичок
|
|
|
забыл добавить -колёса на 19,5
|
|
Вт Авг 11, 2015 9:51 pm |
|
 |
598игорь
Свой
|
njhvjpf |
|
Регулятор тормозных сил проверял?
_________________ асдс фан |
|
Ср Авг 12, 2015 1:23 pm |
|
 |
независимый голодранец
Новичок
|
|
|
а как выглядит и где он стоит этот регулятор тормозных сил и как его проверять?
|
|
Ср Авг 12, 2015 2:52 pm |
|
 |
|