Автор |
Сообщение |
Serg HH
Почётный
Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 734 Откуда: Нижний Новгород |
|
Толщина прокладки ГБЦ |
|
Здравствуйте, ивеководы! Перебираю движок. Нарисовалась такая проблема. Не пойму какую прокладку ГБЦ ставить. По каталогу пробивается толщина 1.35 и 1.58. В магазине и моторист также не знает. На старой никаких номеров. Измерять толщину старой нет смысла - она ведь была сильно обжата. В полном комплекте прокладок прокладка ГБЦ отсутствует. Может у кого был опыт переборки таких движков. Какую прокладку ставить? Подскажите пожалуйста
|
|
Пн Июн 08, 2015 4:44 pm |
|
 |
Adsense
|
|
 |
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2649 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Когда нет уверенности ни у моториста,ни у клиента,ставят более толстую... А так толщина зависит от выступания поршня.
|
|
Пн Июн 08, 2015 6:14 pm |
|
 |
Дэнчик
Вливается
|
|
|
Если вдруг я поставлю прокладку толще чем надо как это повлияет на работу двигателя? Подскажите пожалуйста. Автомобиль Ивеко дейли 4910 2.8 турбо
|
|
Пт Дек 23, 2016 7:42 am |
|
 |
vadim800
Писатель
|
Re: Толщина прокладки ГБЦ |
|
 |  | Здравствуйте, ивеководы! Перебираю движок. Нарисовалась такая проблема. Не пойму какую прокладку ГБЦ ставить. По каталогу пробивается толщина 1.35 и 1.58. В магазине и моторист также не знает. На старой никаких номеров. Измерять толщину старой нет смысла - она ведь была сильно обжата. В полном комплекте прокладок прокладка ГБЦ отсутствует. Может у кого был опыт переборки таких движков. Какую прокладку ставить? Подскажите пожалуйста |
а толщина ГБЦ указана в каталоге?
ГБЦ наверное неоднократно подвергалась (или будет подвергаться) шлифовачных работ, установка прок..и меньшем размером - чревато постукиванием клапанов по горшкам...
установку прокладки 1,58 - считаю оптимальным решением!
p.s. не забудь померить длину, толщину болтов ГБЦ...
_________________ нет нужды ругать серв-нОВ, OFF-лов, один хр*н лучше тебя никто не сделает!!! |
|
Пт Дек 23, 2016 10:54 am |
|
 |
Ustas974
Писатель
|
|
|
Вы реагируете на последнее сообщение,а отвечаете топикстартеру,который уже после ремонта накатал на следущую капиталку. 
|
|
Пт Дек 23, 2016 4:56 pm |
|
 |
Serg HH
Почётный
Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 734 Откуда: Нижний Новгород |
|
|
|
Да вроде полет нормальный. Несколько людей звонили насчет прокдадки. Говорю ставьте 1,58. По клапанам поршни врядли будут бить. Поршень со здоровенной выемкой внутри. Я думаю клапан не достанет
|
|
Пт Дек 23, 2016 9:40 pm |
|
 |
rotveler
Вливается
|
|
|
|
Когда шлифуют головку, если не ошибаюсь на ней метку сбоку засверливают... У меня и по номеру прокладки 1.58 пробивалась и метка стояла на головке что шлифованная была..
|
|
Сб Дек 24, 2016 9:45 am |
|
 |
Ustas974
Писатель
|
|
|
Сдаётся мне,что после шлифовки головку маркируют в Германии или Италии. У нас такой ерундой заморачиваться не будут. 
|
|
Сб Дек 24, 2016 6:04 pm |
|
 |
Дэнчик
Вливается
|
Re: Толщина прокладки ГБЦ |
|
 |  |  |  | Здравствуйте, ивеководы! Перебираю движок. Нарисовалась такая проблема. Не пойму какую прокладку ГБЦ ставить. По каталогу пробивается толщина 1.35 и 1.58. В магазине и моторист также не знает. На старой никаких номеров. Измерять толщину старой нет смысла - она ведь была сильно обжата. В полном комплекте прокладок прокладка ГБЦ отсутствует. Может у кого был опыт переборки таких движков. Какую прокладку ставить? Подскажите пожалуйста |
а толщина ГБЦ указана в каталоге?
ГБЦ наверное неоднократно подвергалась (или будет подвергаться) шлифовачных работ, установка прок..и меньшем размером - чревато постукиванием клапанов по горшкам...
установку прокладки 1,58 - считаю оптимальным решением!
p.s. не забудь померить длину, толщину болтов ГБЦ... |
Я пока незнаю подвергалась или нет,у меня в магазине спросили какую прокладку и предложили от 1мм до 2, с шагом в 0.1 мм,что меня и привело в ступор. А зачем мерять болты?
|
|
Вс Дек 25, 2016 7:14 am |
|
 |
Ustas974
Писатель
|
|
|
При разборе,на прокладке увидите толщину(выбит размер)А болты ,имеют свойства вытягиваться.Поэтому их тянут до определённого размера...и в мусор.
|
|
Вс Дек 25, 2016 5:47 pm |
|
 |
|