Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Ремонт продольной рулевой тяги

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco EuroCargo
Ремонт продольной рулевой тяги
Автор Сообщение
Serg HH
Почётный
Сообщение Ремонт продольной рулевой тяги Ответить с цитатой
Здравствуйте, уважаемые форумчане! А.м Ивеко карго 180Е23. 2000г. десятитонник. Заменяю рулевые шарниры на рулевых тягах. С поперечной проблем нет закрутил новые и все, а вот с короткой тягой интересное выходит: с одной стороны нормальный шарнир закручивается, а с другой наконечник запрессован. Конечно я заказал новую тягу. Подскажите пожалуйста, может у кого есть какой опыт переделать эту тягу, что бы наконечник можно было тоже закручивать, заранее спасибо
Пн Июл 21, 2014 1:21 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
[email protected]
Читатель
Сообщение тяга Ответить с цитатой
Переделать можно,мне делали,ищи хорошего токаря.Обрезаешь наконечник до запрессовки,высверливаешь и нарезаешь резьбу под новый наконечник.Но это,называется (колхоз).
Пн Июл 21, 2014 9:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Introvert
Писатель
Сообщение Re: тяга Ответить с цитатой
[email protected] писал(а):
Переделать можно,мне делали,ищи хорошего токаря.Обрезаешь наконечник до запрессовки,высверливаешь и нарезаешь резьбу под новый наконечник.Но это,называется (колхоз).

Это называется стопроцентно схлопотать уголовную ответственность при тяжком дтп. Схлопотать может и сервис который по дибилизму руководства за это взялся.

Пн Июл 21, 2014 11:20 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg HH
Почётный
Сообщение Ответить с цитатой
Спасибо за ответы. Все понял. Вещь ответственная. Мудрить больше ничего не буду. Значит не зря ее запрессовывают с одной стороны. У Газона она вообще с двух сторон заварена.
Вт Июл 22, 2014 7:23 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ustas974
Писатель
Вы интересные люди...Думали что это пьяный итальянский токарь,забыл нарезать резьбу и запресовал наконечник. Но мы же не дураки.Подрежим и подварим. Удивительно,что ещё не предлогают промыть фильтра, масло процедить,отстоять в погребе...Ну и разную другую нищебродскую хуйню.

Evil or Very Mad
Вт Июл 22, 2014 6:52 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg HH
Почётный
Ustas974 писал(а):
Вы интересные люди...Думали что это пьяный итальянский токарь,забыл нарезать резьбу и запресовал наконечник. Но мы же не дураки.Подрежим и подварим. Удивительно,что ещё не предлогают промыть фильтра, масло процедить,отстоять в погребе...Ну и разную другую нищебродскую хуйню.

Evil or Very Mad

Ну ругаться не надо. Просто обсуждали техническую возможность. Хорошо у Вас в столицах пошел и купил, все есть. А в наших колхозах все под заказ и из Москвы. Кстати, такой ремонт тяги у нас делают - 3 руб стоит, и по 1р ремонт шарнира, а новая за пять обошлась. Так что на самом деле,овчинка выделки не стоит,
С уважением, Сергей
Вт Июл 22, 2014 7:54 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yuriu
Вливается
Ustas974 писал(а):

Evil or Very Mad

по большому счоту я стобой не согласен так как на автобусах еталон иван(шаси тата)тяги взаимо заменяемие на еталоне тяга на резьбе меняется сухарик и палец на иване запресованая
Вс Апр 26, 2015 10:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ustas974
Писатель
Yuriu писал(а):
Ustas974 писал(а):

Evil or Very Mad

по большому счоту я стобой не согласен так как на автобусах еталон иван(шаси тата)тяги взаимо заменяемие на еталоне тяга на резьбе меняется сухарик и палец на иване запресованая

Ну Вы блин даёте... Very Happy Подняли антикварную тему Rolling Eyes Пугаете непонятным автобусом "Иван" Cool Ездите как хотите... Sad
Только хотелось-бы поменьше пересекаться на дорогах с Вашим "братом" на проточенных,переваренных,восстановленных запчастях. Crying or Very sad
Пн Апр 27, 2015 6:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuriu
Вливается
Ustas974 писал(а):
Yuriu писал(а):
Ustas974 писал(а):

Evil or Very Mad

Ну Вы блин даёте... Very Happy Подняли антикварную тему Rolling Eyes Пугаете непонятным автобусом "Иван" Cool Ездите как хотите... Sad
Только хотелось-бы поменьше пересекаться на дорогах с Вашим "братом" на проточенных,переваренных,восстановленных запчастях. Crying or Very sad

а что у вас нет индийских мерсов? а производители сейчас делают так чтоби ти вместо наконечника рублевого менял сразу тягу за тищи в место шкворней балку и так далее может тебе позволяют доходи (дай бог) но другим чтоби держать технику в ХОРОШЕМ состоянии нада извращятся тем более сейчас
Пн Апр 27, 2015 9:00 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Myltik
Читатель
Можно отвести на рестоврацию.Они развольцуют подложат шайбу под пружину и завольцуют обратно и хватит ещё на столько же.

Вс Май 03, 2015 10:26 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Serg HH
Почётный
Не стоит мудрить. Цена тяги новой около 5000р. Зато проблем нет и спокойствие гарантировано надолго. ИМХО
Вс Май 03, 2015 12:15 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ustas974
Писатель
У Нас в крови всех на..ть,поточить,попилить,сделать самому.Пусть похуже и подороже,но зато сам,и ни кому денег не засылал. Very Happy Тонкий экономический расчёт. Laughing
Вс Май 03, 2015 6:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ive_tector
Почётный
Всем привет! Давно не заходил сюда, по этой теме скажу следующее у меня переделка под левый руль и по вину тяга короче на 10см и естественно не подходит мне т.к тяга которая стоит переварена удлиннена на 10см теми кто делал переделку (обрезана тяга вставлен пруток и обварена так что я пока мет. щёткой до металла не зачистил не увидел ) .Соответственно тягу я не заменил ,а заменил пока наконечник со стороны цапфы, у рулевой колонки наконечник пока живой но на подходе и теперь такой вопрос хочу таким же образом переварить тягу но чтобы с двух сторон была резьба под наконечник
Вт Дек 08, 2015 10:47 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
степан
Свой
Я тоже против А давайте рассмотрим такой вопрос Мы идем покупать запчасти Есть оригинал и неоригинал Покупаем что дешевле Это не оригинал,а так сказать тоже колхоз, только узаконеный Все зависит как колхоз сделан Человек правильный пример привел Он купил бы как полагается, но такого в природе нет, и что посоветуем ему? А виной тому государство,что пропускает такие машины в законном порядке Вот отсюдова начинается колхоз
Ср Дек 09, 2015 8:53 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
степан писал(а):
А давайте рассмотрим такой вопрос...
А давайте.
1. при покупке этого перекроеного чуда надо было изначально думать.
2. Что мешает использовать съекономленные деньги при покупке более дешевого говна, на замену рулевой "машинки", сошки или кулака и поставить нормальную тягу?
3. при покупке неоригинала ответственность на себя берет производитель. Это нежелание наших людей через суд доказывать правоту, в головах -вот где колхоз. СУдебная система у нас "не очень" -тут я согласен. Но налоги платятся и на прокорм этих чиновников-надо настоятельно требовать чтобы отрабатывали. НО это тема не входит в формат форума.

Ср Дек 09, 2015 11:23 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco EuroCargo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: