Автор |
Сообщение |
Serg HH
Почётный
Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 734 Откуда: Нижний Новгород |
|
Ремонт продольной рулевой тяги |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! А.м Ивеко карго 180Е23. 2000г. десятитонник. Заменяю рулевые шарниры на рулевых тягах. С поперечной проблем нет закрутил новые и все, а вот с короткой тягой интересное выходит: с одной стороны нормальный шарнир закручивается, а с другой наконечник запрессован. Конечно я заказал новую тягу. Подскажите пожалуйста, может у кого есть какой опыт переделать эту тягу, что бы наконечник можно было тоже закручивать, заранее спасибо
|
|
Пн Июл 21, 2014 1:21 pm |
|
 |
Adsense
|
|
 |
[email protected]
Читатель
|
тяга |
|
Переделать можно,мне делали,ищи хорошего токаря.Обрезаешь наконечник до запрессовки,высверливаешь и нарезаешь резьбу под новый наконечник.Но это,называется (колхоз).
|
|
Пн Июл 21, 2014 9:06 pm |
|
 |
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3135 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Re: тяга |
|
 |  | Переделать можно,мне делали,ищи хорошего токаря.Обрезаешь наконечник до запрессовки,высверливаешь и нарезаешь резьбу под новый наконечник.Но это,называется (колхоз). |
Это называется стопроцентно схлопотать уголовную ответственность при тяжком дтп. Схлопотать может и сервис который по дибилизму руководства за это взялся.
_________________ +79934932440 |
|
Пн Июл 21, 2014 11:20 pm |
|
 |
Serg HH
Почётный
|
|
|
Спасибо за ответы. Все понял. Вещь ответственная. Мудрить больше ничего не буду. Значит не зря ее запрессовывают с одной стороны. У Газона она вообще с двух сторон заварена.
|
|
Вт Июл 22, 2014 7:23 am |
|
 |
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2649 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Вы интересные люди...Думали что это пьяный итальянский токарь,забыл нарезать резьбу и запресовал наконечник. Но мы же не дураки.Подрежим и подварим. Удивительно,что ещё не предлогают промыть фильтра, масло процедить,отстоять в погребе...Ну и разную другую нищебродскую хуйню.

|
|
Вт Июл 22, 2014 6:52 pm |
|
 |
Serg HH
Почётный
|
|
|
 |  | Вы интересные люди...Думали что это пьяный итальянский токарь,забыл нарезать резьбу и запресовал наконечник. Но мы же не дураки.Подрежим и подварим. Удивительно,что ещё не предлогают промыть фильтра, масло процедить,отстоять в погребе...Ну и разную другую нищебродскую хуйню.
 |
Ну ругаться не надо. Просто обсуждали техническую возможность. Хорошо у Вас в столицах пошел и купил, все есть. А в наших колхозах все под заказ и из Москвы. Кстати, такой ремонт тяги у нас делают - 3 руб стоит, и по 1р ремонт шарнира, а новая за пять обошлась. Так что на самом деле,овчинка выделки не стоит,
С уважением, Сергей
|
|
Вт Июл 22, 2014 7:54 pm |
|
 |
Yuriu
Вливается
|
|
|
|
 |  | Вы интересные люди...Думали что это пьяный итальянский токарь,забыл нарезать резьбу и запресовал наконечник. Но мы же не дураки.Подрежим и подварим. Удивительно,что ещё не предлогают промыть фильтра, масло процедить,отстоять в погребе...Ну и разную другую нищебродскую хуйню.
 |
по большому счоту я стобой не согласен так как на автобусах еталон иван(шаси тата)тяги взаимо заменяемие на еталоне тяга на резьбе меняется сухарик и палец на иване запресованая
|
|
Вс Апр 26, 2015 10:02 pm |
|
 |
Ustas974
Писатель
|
|
|
 |  |  |  | Вы интересные люди...Думали что это пьяный итальянский токарь,забыл нарезать резьбу и запресовал наконечник. Но мы же не дураки.Подрежим и подварим. Удивительно,что ещё не предлогают промыть фильтра, масло процедить,отстоять в погребе...Ну и разную другую нищебродскую хуйню.
 |
по большому счоту я стобой не согласен так как на автобусах еталон иван(шаси тата)тяги взаимо заменяемие на еталоне тяга на резьбе меняется сухарик и палец на иване запресованая |
Ну Вы блин даёте... Подняли антикварную тему Пугаете непонятным автобусом "Иван" Ездите как хотите...
Только хотелось-бы поменьше пересекаться на дорогах с Вашим "братом" на проточенных,переваренных,восстановленных запчастях. 
|
|
Пн Апр 27, 2015 6:44 pm |
|
 |
Yuriu
Вливается
|
|
|
|
 |  |  |  |  |  | Вы интересные люди...Думали что это пьяный итальянский токарь,забыл нарезать резьбу и запресовал наконечник. Но мы же не дураки.Подрежим и подварим. Удивительно,что ещё не предлогают промыть фильтра, масло процедить,отстоять в погребе...Ну и разную другую нищебродскую хуйню.
 |
по большому счоту я стобой не согласен так как на автобусах еталон иван(шаси тата)тяги взаимо заменяемие на еталоне тяга на резьбе меняется сухарик и палец на иване запресованая |
Ну Вы блин даёте... Подняли антикварную тему Пугаете непонятным автобусом "Иван" Ездите как хотите...
Только хотелось-бы поменьше пересекаться на дорогах с Вашим "братом" на проточенных,переваренных,восстановленных запчастях.  |
а что у вас нет индийских мерсов? а производители сейчас делают так чтоби ти вместо наконечника рублевого менял сразу тягу за тищи в место шкворней балку и так далее может тебе позволяют доходи (дай бог) но другим чтоби держать технику в ХОРОШЕМ состоянии нада извращятся тем более сейчас
|
|
Пн Апр 27, 2015 9:00 pm |
|
 |
Myltik
Читатель
|
|
|
Можно отвести на рестоврацию.Они развольцуют подложат шайбу под пружину и завольцуют обратно и хватит ещё на столько же.
_________________ IVECO 170 E 23 |
|
Вс Май 03, 2015 10:26 am |
 |
 |
Serg HH
Почётный
|
|
|
Не стоит мудрить. Цена тяги новой около 5000р. Зато проблем нет и спокойствие гарантировано надолго. ИМХО
|
|
Вс Май 03, 2015 12:15 pm |
|
 |
Ustas974
Писатель
|
|
|
У Нас в крови всех на..ть,поточить,попилить,сделать самому.Пусть похуже и подороже,но зато сам,и ни кому денег не засылал. Тонкий экономический расчёт. 
|
|
Вс Май 03, 2015 6:06 pm |
|
 |
ive_tector
Почётный
|
|
|
Всем привет! Давно не заходил сюда, по этой теме скажу следующее у меня переделка под левый руль и по вину тяга короче на 10см и естественно не подходит мне т.к тяга которая стоит переварена удлиннена на 10см теми кто делал переделку (обрезана тяга вставлен пруток и обварена так что я пока мет. щёткой до металла не зачистил не увидел ) .Соответственно тягу я не заменил ,а заменил пока наконечник со стороны цапфы, у рулевой колонки наконечник пока живой но на подходе и теперь такой вопрос хочу таким же образом переварить тягу но чтобы с двух сторон была резьба под наконечник
|
|
Вт Дек 08, 2015 10:47 pm |
|
 |
степан
Свой
|
|
|
|
Я тоже против А давайте рассмотрим такой вопрос Мы идем покупать запчасти Есть оригинал и неоригинал Покупаем что дешевле Это не оригинал,а так сказать тоже колхоз, только узаконеный Все зависит как колхоз сделан Человек правильный пример привел Он купил бы как полагается, но такого в природе нет, и что посоветуем ему? А виной тому государство,что пропускает такие машины в законном порядке Вот отсюдова начинается колхоз
|
|
Ср Дек 09, 2015 8:53 am |
|
 |
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3135 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
 |  | А давайте рассмотрим такой вопрос... | А давайте.
1. при покупке этого перекроеного чуда надо было изначально думать.
2. Что мешает использовать съекономленные деньги при покупке более дешевого говна, на замену рулевой "машинки", сошки или кулака и поставить нормальную тягу?
3. при покупке неоригинала ответственность на себя берет производитель. Это нежелание наших людей через суд доказывать правоту, в головах -вот где колхоз. СУдебная система у нас "не очень" -тут я согласен. Но налоги платятся и на прокорм этих чиновников-надо настоятельно требовать чтобы отрабатывали. НО это тема не входит в формат форума.
_________________ +79934932440 |
|
Ср Дек 09, 2015 11:23 am |
|
 |
Adsense
|
|
 |
|