|
|
|
Гремят колодки в суппортах ? -Вам сюда !
|
|
Автор |
Сообщение |
evak1
Вливается
|
Гремят колодки в суппортах ? -Вам сюда ! |
|
Долго я слушал этот дребезг колодок во всех суппортах сразу пока моё терпение не лопнуло.Поиск оригинальных пружин не принёс никакого результата.Они как-бы и есть, но никто их привезти не может,и цена у них какая-то неприличная. Вообщем решение было принято простое и мега дешёвое. Была взята змееобразная пружина от старого сидения, с помощью плоскогубцев ,молотка и тисов пружина была выровнена в прямую проволоку.Материал для пружин получен.Далее берём колодку и по ней выгибаем такой вот поросячий хвостик(на фото). Уже третья пружина у Вас будет получаться как заводская. Старайтесь не делать лишних , неправильных изгибов,пружина может не пережить такого переоблачения .
Ну вот вообщем и всё решение проблемы,дёшево и сердито. Изделие уже опробовано и работает исправно.Суппорта заткнулись!!!!! Буду рад если моё решение принесёт кому то пользу.Всем удачи.
Если у кого то возник вопрос - что это за яркое оранжевое пятно на колодке ?,отвечаю - от постоянного нагрева и остывания датчик износа колодок становиться хрупким,и снять его живым не сломав клипсу крепления не получается .Вот и приходит на помощь любой герметик который выбросить жалко,а для этого дела в самый раз.
|
|
Вс Июн 08, 2014 8:44 pm |
|
 |
Adsense
|
|
 |
vados73
Писатель
|
|
|
я тоже решил эту проблему. просто купил комплект этих "пружинок" в магазине поставил да и всё. и не надо ничего выдумывать. велосипед то уже изобрели.
|
|
Чт Июн 12, 2014 9:45 am |
|
 |
evak1
Вливается
|
|
|
 |  | я тоже решил эту проблему. просто купил комплект этих "пружинок" в магазине поставил да и всё. и не надо ничего выдумывать. велосипед то уже изобрели. | Не у всех есть такая возможность их купить.Я же писал что их нет в продаже,и вообще полезно иногда поработать головой и руками.Уверен что мой велосипед кому-то пригодится.
|
|
Вс Июн 15, 2014 9:55 am |
|
 |
vados73
Писатель
|
|
|
ну если так, то оно конечно так.
|
|
Вс Июн 15, 2014 6:30 pm |
|
 |
SergeGS
Свой
Зарегистрирован: 13.12.2014 Сообщения: 137 Откуда: РБ Витебская область |
|
|
|
у меня стоит, что то вроде скобы, тоже не могу их найти, может кто подскажет или кто делал вместо них что нибудь, что бы не бремчали колодки?
_________________ IVECO DAILY 35C13V 2001 г.в. vin ZCFC3591005322154 |
|
Пт Июл 17, 2015 12:54 am |
|
 |
вадимАН
Писатель
|
|
|
 |  | я тоже решил эту проблему. просто купил комплект этих "пружинок" в магазине поставил да и всё. и не надо ничего выдумывать. велосипед то уже изобрели. | добрый день! А можно номерок этих пружин!А то бряканье колодок уже достало!Спасибо!
_________________ Ивеко Еврокарго 75е17 2005 vin 2456718 |
|
Вс Июл 19, 2015 11:47 am |
|
 |
vados73
Писатель
|
|
|
номер не помню. но у тебя они другие. 2005г они другие. набери по тел. любого кто здесь продаёт зап.части и они тебе скажут.
|
|
Вс Июл 19, 2015 9:05 pm |
|
 |
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su или Телеграм - @unitex
|
|
 |