Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Пропало давление на двигателе 8060.45s

На страницу 1, 2, 3  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco EuroCargo
Пропало давление на двигателе 8060.45s
Автор Сообщение
ВладимиR48
Читатель
Сообщение Пропало давление на двигателе 8060.45s Ответить с цитатой
Доброго времени суток. Пропало давление после промывки двигателя , добавил в масло 5 литров солярки и завел на холостых оборотах на 2 минуты, давление при этом было 0,1- 0,3 примерно,но лампочка аварийного давления не горела. После промыл чисто соляркой,самотеком,сливал в ведро потом через лейку с сеткой переливал в канистру и снова промывал, вымылись какие-то куски кольца пластикового, заменил масло ( meguin 10w40 было pokelo 10w30 полусинтетика), фильтр, давление на холодном двигателе стало 4 , хотя было 5-5,5 на горячую 0,2-0,5 было 0,6- 1,5 . Вопрос такой ,что за кольцо? и из-за него могло пропасть давление, мерил механическим монометром тоже самое, а еще новый фильтр был с одним резиновым кольцом , из-за него может? хотя я сомневаюсь. машина ивеко форд 2000г.в 18е23 vin2330742
Вт Авг 09, 2016 11:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Serg HH
Почётный
Сообщение Ответить с цитатой
Куски кольца это скорее всего остатки какой-нибудь прокладки, которая встретилась на пути промывки (солярки). А зачем так радикально промывать двигатель (соляркой)? Shocked Это же не трактор советский. Давление снизилось мне кажется из-за ускоренного износа вкладышей кв или даже втулок распредвала. Солярка хоть имеет смазывающие свойства, но очень незначительные по сравнению с маслом. В 90-е годы на волге с 402 движком промывал двигатель промывкой ( с магазина). После пропало давление почти до нуля. И с тех пор никогда не промываю двигатель. Лучше масло почаще заменить.
Ср Авг 10, 2016 7:45 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadim800
Писатель
жестковато Вы ВладимиR48, как то с мотором!!! попробуйте фильтр масла - оригинал, возможно что то и измениться...
Ср Авг 10, 2016 8:43 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВладимиR48
Читатель
Но я ведь не чисто соляркой мыл а в пропорции 1:2. Масло после замены сразу грязное становиться , за почти год как авто у меня и 50000 пробега,4 раза менял, масло чернеет просто на глазах Very Happy ,по этому решил промыть двигатель, сначала соляркой пока чистая не полилась, потом промывочным маслом с новым фильтром (лукойл) ,думал промывку солью чистую, оказалось нет, потом еще раз промыл соляркой до чиста , залил новое масло и поставил новый фильтр, масло конечно стало чище на много.
Ср Авг 10, 2016 8:57 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Serg HH
Почётный
Масло чернеет на глазах это не беда. Даже после капиталки масло серенькое у меня было всего неделю. А потом опять черное стало. Что поделаешь - дизель
Ср Авг 10, 2016 9:05 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
РЭМ
Читатель
Жесть... Вся грязь в основном оседает в поддоне,на стенках ГБЦ( т.к. там оно остается после выключения ДВС), на стенках теплообменникаа, поздравляю вы их помыли.
Ср Авг 10, 2016 11:08 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВладимиR48
Читатель
Думаю в ближайшее время заменить вкладыши. Коренные не снимая вала можно поставить?
Чт Авг 11, 2016 12:07 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
РЭМ
Читатель
Я менял не снимая но очень очень аккуратно забивал через деревянный брусок(чистый без мусора и щепок) смазывая при этом вкладыш собоих сторон маслом. Внимательно:замок к замку. Короче очень внимательно.Затяжка с определенным усилием( Нм.) если не ошибаюсь в несколько этапов при этом нужен динамометр. Если никогда не меняли вкладыши то лучше довертесь спецам.
Чт Авг 11, 2016 12:29 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
OLEXX
Свой
ВладимиR48 писал(а):
Но я ведь не чисто соляркой мыл а в пропорции 1:2. Масло после замены сразу грязное становиться , за почти год как авто у меня и 50000 пробега,4 раза менял, масло чернеет просто на глазах Very Happy ,по этому решил промыть двигатель, сначала соляркой пока чистая не полилась, потом промывочным маслом с новым фильтром (лукойл) ,думал промывку солью чистую, оказалось нет, потом еще раз промыл соляркой до чиста , залил новое масло и поставил новый фильтр, масло конечно стало чище на много.

Надо с Fairy /фери /... один фиг капиталить Very Happy
Вт Авг 16, 2016 10:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vados73
Писатель
вот блин я думал что время таких дибиловатых колхозных промывок солярой двигателей ушло в прошлое вместе с советской безысходностью. ан нет. ещё имеются люди которые от жадности промывают дизельные движки иномарок солярой. сам додумался или научил кто? движки вообще не надо чем то промывать. просто меняй масло. почаще.
Вт Авг 16, 2016 11:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВладимиR48
Читатель
vados73 писал(а):
вот блин я думал что время таких дибиловатых колхозных промывок солярой двигателей ушло в прошлое вместе с советской безысходностью. ан нет. ещё имеются люди которые от жадности промывают дизельные движки иномарок солярой. сам додумался или научил кто? движки вообще не надо чем то промывать. просто меняй масло. почаще.
А чем эта иномарка отличается от трактора ? названием Ивеко , что в этом двигателе такого инновационного? что он с начала 90 выпускался , или если вы слышите иномарка у вас мнение что ее высшие умы придумали , не наши совки, у нас же все говно делают, а кто делает? вы не задумывались
Ср Авг 17, 2016 1:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВладимиR48
Читатель
Поменял фильтр масляный на оригинал изменений ноль, буду снимать поддон .
Ср Авг 17, 2016 1:15 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВладимиR48
Читатель
Вынул вкладыши, надо менять ток какой размер не знаю как определить ,на русских ремонт пишется а здесь номер который не бьется, на коренных вообще два разных 4836545 , 4836538, а шатунный 4780959
Ср Авг 17, 2016 4:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВладимиR48
Читатель
РЭМ писал(а):
Я менял не снимая но очень очень аккуратно забивал через деревянный брусок(чистый без мусора и щепок) смазывая при этом вкладыш собоих сторон маслом. Внимательно:замок к замку. Короче очень внимательно.Затяжка с определенным усилием( Нм.) если не ошибаюсь в несколько этапов при этом нужен динамометр. Если никогда не меняли вкладыши то лучше довертесь спецам.
А первый корень ты как менял, там масляный насос стоит,мешает. Как его снят я чет не понял ,разбирать что-ли надо?
Ср Авг 17, 2016 5:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadim800
Писатель
"Вынул вкладыши, надо менять ток какой размер не знаю как определить ,на русских ремонт пишется а здесь номер который не бьется, на коренных вообще два разных 4836545 , 4836538, а шатунный 4780959"
нет возможности выложить фото? взглянуть бы на них, какими стали после промывки...
если не сложно опиши более подробную процедуру, какие трудности и т.д. при замене...
Чт Авг 18, 2016 1:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco EuroCargo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: