Iveco forum - Форум Ивеко запчасти Iveco на Авито

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Пропало давление на двигателе 8060.45s

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco EuroCargo
Пропало давление на двигателе 8060.45s
Автор Сообщение
ВладимиR48
Читатель
Сообщение Ответить с цитатой
Вынул только с двух шеек коренные ,пожелтели , фото есть не пойму как выложить,на первой шейке стоит масляный насос на направляющих ,болты насоса открутил но снять нельзя без снятия передней крышки двигателя ,головкой болты крышки вкладыша не открутишь ,накидной влазит но я не стал, побоялся что сорву грани на болту ,по этому сделал сам ключ из головки на 6 граней аккуратно отвернул и снял , дальше разбирать пока не стал, завтра вкладыши придут тогда сразу первый поставлю и буду продолжать.
Чт Авг 18, 2016 9:18 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Serg HH
Почётный
А как сам вал поживает? Задиров нет?
Чт Авг 18, 2016 10:20 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВладимиR48
Читатель
Задиров ногтем не чувствуется , честно я не думаю что вкладыши не после солярки такими стали , просто когда машину покупал давление было на оборотах 2000 было 3,7 ,гнал машыну с Владимирской обл 700км, давление упало до 3,3 , поменял масло ничего не изменилось, и так давление падало ,падало, ну а после солярки вообще упало. Вот я сейчас поддон снял и опять какие-то остатки пластикового кольца , колец . Насос масляный, солярку поднимает, пальцем отверстие затыкаешь (рукой крутишь шестеренку) усилие чувствуется, даже клапан сброса продавливается .
Чт Авг 18, 2016 11:35 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВладимиR48
Читатель

Чт Авг 18, 2016 11:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВладимиR48
Читатель

Чт Авг 18, 2016 11:47 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВладимиR48
Читатель
На первом фото 2ой коренной и 5 шатунный на 2ом фото 1ый коренной , с канавкой вкладыш с верху.
Чт Авг 18, 2016 11:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВладимиR48
Читатель
Вторая проблема , не лезут полукольца ,буду ставить с одной стороны новые с другой старые.
Пт Авг 19, 2016 9:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Serg HH
Почётный
ВладимиR48 писал(а):
Вторая проблема , не лезут полукольца ,буду ставить с одной стороны новые с другой старые.

Владимир, а как с вкладышами разобрался? Какой размер заказывал?
Сб Авг 20, 2016 9:14 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВладимиR48
Читатель
Позвонил мотористу,он сказал, на них должно быть написано какой ремонт,либо стд ,если ремонт не написан значит стандарт. Завел, давление на холодную на хх 4,0 на горячую 1,0 на 2000-4,1 . А кто подскажет какое должно быть ? Я просто не пойму,почему когда брал машину на холодную около 8 давило?

Последний раз редактировалось: ВладимиR48 (Сб Авг 20, 2016 6:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Сб Авг 20, 2016 6:54 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВладимиR48
Читатель
Посмотрю что после тысячи будет показывать
Сб Авг 20, 2016 6:55 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВладимиR48
Читатель
Новые вкладыши

шейка вала

насос с крышкой

Вс Авг 21, 2016 1:45 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
РЭМ
Читатель
Не хочу пугать но мне очень подозрительны показались шейки вала,зеркало должно быть идеальное. На фото просматриваются микротрещены. Вспомни шейки коренные и шатунные одинакового цвета были? Зеркало на шейках одинаковой структуры? Вкладыш на мой взгляд явно подгоревший. Полукольца осевого смещения без снятия к.в. можно поменять только с одной стороны, кстате очень редко изнашиваются за это не переживай. Давление масла после ремонта приемлимо-допустимое. 8атм на х.х никогда не встречал. На новом авто при запуске в -20 градусов было 6.5атм. 8атм может выдавить заглушки ДВС и порвать сальники к.в. Интересно состояние втулок распред. вала? Вобщем эксплуатация покажет может не все так грустно пока причин для растройства нет.
Вс Авг 21, 2016 4:50 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vados73
Писатель
ВладимиR48 писал(а):
vados73 писал(а):
вот блин я думал что время таких дибиловатых колхозных промывок солярой двигателей ушло в прошлое вместе с советской безысходностью. ан нет. ещё имеются люди которые от жадности промывают дизельные движки иномарок солярой. сам додумался или научил кто? движки вообще не надо чем то промывать. просто меняй масло. почаще.
А чем эта иномарка отличается от трактора ? названием Ивеко , что в этом двигателе такого инновационного? что он с начала 90 выпускался , или если вы слышите иномарка у вас мнение что ее высшие умы придумали , не наши совки, у нас же все говно делают, а кто делает? вы не задумывались
иновационного ничего. учитывая что наши тракторные моторы вообще ни разу не менялись с 50-х годов. здесь дело не в том что какой модели дизель промывался, а чем. и в том что как и чем человек думал промывая дизель солярой.
Вс Авг 21, 2016 6:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ustas974
Писатель
РЭМ писал(а):
порвать сальники к.в.

Ну это Вы уже загнули. Very Happy
Вс Авг 21, 2016 6:07 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim800
Писатель
сальники потекут, но уж точно не от 8ат., скорее от высокого уровня масла! эл. приборы зачастую врут, чтоб окончательно убедится в реальном д.в. померьте механическим датчиком... а так давление рабочее, у 90% ивек такое д.в.
тема "для промывки" конечно интересна, не такими способами((( но возможно тем же маслом которым пользуемся (каждому свое) не реже 1раз/год., желательно перед зимой, поменяли км 50проехались, прогрели и опять поменяли... кто что скажет?
Пн Авг 22, 2016 12:30 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco EuroCargo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: