Автор |
Сообщение |
mdm150
Свой
|
Плохо тормозит задняя ось |
|
Доброго времени суток форумчане!
а/м ивеко 120у18 vin 2349497 на пневме суть проблемы : почти не тормозит задняя ось , передняя идет юзом ... в зимних условиях сами понимаете ...
Смотрел колодки , барабаны тут все ок. клинья и сами тормозные механизмы новые . ( как я понял они самоподводящиеся )
Ручник держит .
Вопрос : каким краном регулируется соотношение давления в тормозной системе между осями и где он находиться ?
По форуму лазил но ничего не нашел или только про рессорные подвески с регулятором.
|
|
Сб Дек 13, 2014 6:04 pm |
|
 |
Adsense
|
|
 |
vadim-61
Свой
Зарегистрирован: 10.10.2012 Сообщения: 220 Откуда: Украина Черновицкая обл. |
|
|
|
В первую зиму столкнулся с тем же самым.По расспрашивал коллег По нашим говно регионале дорогам надо отключать регулятор тормозного усилия на заднем мосту.Тяга двигается от моста к регулятору .Машина не загружена-усилие минимальное.Загружена-максимальное.Задумано как раз для того чтобы не пошла езом задняя ось при торможении.Но по факту получается при спуске на скользкой дороге задняя ось плохо тормозит.Меня несло вниз даже на цепях.Пол часа работы и бутылка горилки.Тяга вертикальная снята и продольный поперечный рычаг рычаг прикручен проволкой в верхнем положении.Получается при любой загрузке идет максимальное тормозное усилие.Еду так уже 2 года.Возможно что кто то скажет что это не есть хорошо но я предпочту торможение чем противозаносу.Скоростей нету негде с.

_________________ IVECO Evro Cargo ML 75 E 14 2000 г. Mercedes Vito 111 2009 г |
|
Сб Дек 13, 2014 8:24 pm |
|
 |
олегга 64
Свой
|
|
|
 |  | В первую зиму столкнулся с тем же самым.По расспрашивал коллег По нашим говно регионале дорогам надо отключать регулятор тормозного усилия на заднем мосту.Тяга двигается от моста к регулятору .Машина не загружена-усилие минимальное.Загружена-максимальное.Задумано как раз для того чтобы не пошла езом задняя ось при торможении.Но по факту получается при спуске на скользкой дороге задняя ось плохо тормозит.Меня несло вниз даже на цепях.Пол часа работы и бутылка горилки.Тяга вертикальная снята и продольный поперечный рычаг рычаг прикручен проволкой в верхнем положении.Получается при любой загрузке идет максимальное тормозное усилие.Еду так уже 2 года.Возможно что кто то скажет что это не есть хорошо но я предпочту торможение чем противозаносу.Скоростей нету негде с.
 |
Так у тебя же рессоры, а у спросившего воздух, там маленько по другому, и проволокой врят ли отделаться.У меня тоже рессоры. Но езжу с колдуном, даже пришлось его один раз перебрать.
|
|
Сб Дек 13, 2014 8:37 pm |
|
 |
mdm150
Свой
|
|
|
 |  | В первую зиму столкнулся с тем же самым.По расспрашивал коллег По нашим говно регионале дорогам надо отключать регулятор тормозного усилия на заднем мосту.Тяга двигается от моста к регулятору .Машина не загружена-усилие минимальное.Загружена-максимальное.Задумано как раз для того чтобы не пошла езом задняя ось при торможении.Но по факту получается при спуске на скользкой дороге задняя ось плохо тормозит.Меня несло вниз даже на цепях.Пол часа работы и бутылка горилки.Тяга вертикальная снята и продольный поперечный рычаг рычаг прикручен проволкой в верхнем положении.Получается при любой загрузке идет максимальное тормозное усилие.Еду так уже 2 года.Возможно что кто то скажет что это не есть хорошо но я предпочту торможение чем противозаносу.Скоростей нету негде с.
 |
Спасибо, но это я уже видел, и у меня совсем не все так просто... там куча всяких кранов ,но какой из них нужный незнаю.... Машина 2001 г.в.
|
|
Сб Дек 13, 2014 9:44 pm |
|
 |
vadim-61
Свой
Зарегистрирован: 10.10.2012 Сообщения: 220 Откуда: Украина Черновицкая обл. |
|
|
|
Олега 64 .У меня с установкой подрессорников зад поднялся на 10 см.Поэтому даже если тяги поставить обратно.Не будет колдун работать адекватно все равно.
_________________ IVECO Evro Cargo ML 75 E 14 2000 г. Mercedes Vito 111 2009 г |
|
Вс Дек 14, 2014 2:14 pm |
|
 |
nikola_59
Свой
|
|
|
три года гоняю без него. когда была проблема с штуцерами, - не смог их найти. и не стал подцеплять "колдун". думал, шо эт временно... но уже три года 
|
|
Вс Дек 14, 2014 2:27 pm |
|
 |
598игорь
Свой
|
тормоза |
|
Добрый всем! Тормозное усилие на пневмо зависит от давления в задних подушках.Сейчас не помню название крана,стоит он на правом лонжероне,напротив моста.К нему подходят две трубки от подушек,в самую нижнюю часть крана, шток этой части крана в зависимости от давления двигается вперед или назад и толкает привод увеличения подачи воздуха на тормоза.Новый кран стоит 14000р.,вернее стоил до подорожания валюты,ремнабор мне продали за 3000р.Проверь правильно ли выставлен уровень пола.Лучше чтобы этим занялся толковый пневматик. Кран вабко,зайди на сайт вабко и набери: Регулятор тормозных сил,там их будет много модификаций.
_________________ асдс фан |
|
Вс Дек 14, 2014 6:46 pm |
|
 |
mdm150
Свой
|
|
|
Сегодня замерял давление 8 атм . на энергоаккумулятор поступает. вот фото того что стоит у меня :

|
|
Вс Дек 14, 2014 8:23 pm |
|
 |
mdm150
Свой
|
|
|
598игорь, спасибо за понятный ответ, теперь хоть принцип действия понятен. что от чего зависит. толковых пневматиков в своем городе пока не встречал, поэтому пытаюсь сам разобраться.
|
|
Вс Дек 14, 2014 8:31 pm |
|
 |
mdm150
Свой
|
|
|
Кстати, кто мне подскажет номер грязезащитного щитка который колодки закрывает ? на левую сторону. как выяснилось у меня он отсутствует. Мост вот такой :

|
|
Вс Дек 14, 2014 8:34 pm |
|
 |
598игорь
Свой
|
тормоза |
|
На первом снимке ускорительный кран,на втором,справа -регулятор тормозных сил.А щиток поищи на разборках,будет дешевле.Я менял на своей машине,чтобы не заморачиваться. разрезал пополам,когда поставил, на местах разреза установил полоски жести,которые приклепал к двум частям разрезанного пыльника.Когда откручивал болты крепления,из шести выкрутил один,остальные обламал.Пришлость приваривать шпильки и к ним прикручивать пыльник.Высверливать не получилось,только время потерял. Если будешь снимать с старого моста,и он полностью не разобран, открути все болты и режь сразу на две части,аккуратно,ножницами или болгаркой с тонким диском.
_________________ асдс фан |
|
Вс Дек 14, 2014 9:33 pm |
|
 |
mdm150
Свой
|
|
|
вот такая табличка у меня под капотом имеется. может кому поможет.

|
|
Вс Дек 21, 2014 11:30 pm |
|
 |
Илья В
Свой
|
|
|
Тоже мучаюсь с задними тормозами, да и с передними тоже бывает. И пыльник на задний мост тоже так и не смог найти. Сейчас на гололеде притормаживаю ручником, чего там трогать уже и не знаю. Воздух давит, барабаны новые, механизмы колодки новые, энергоакум новый... а тормозов нет. У тебя 8 очков давит на пустой или груженой?
Кран кстати тоже перебирал у пневматика, ремкомплект 2800 стоил. Может я когда его устонавливал трубки перепутал.. фиг знает.
Да, на второй фото похоже что мост вареный?
_________________ Ивеко Карго 12е23 2000г. |
|
Вс Янв 25, 2015 10:29 am |
|
 |
mdm150
Свой
|
|
|
У меня проблема решилась заменой накладок колодок, теперь тормозит на отлично все четыре колеса !
8 атм на пустой мерял
Про мост не знаю не обращал внимания....
|
|
Пн Янв 26, 2015 12:03 am |
|
 |
mdm150
Свой
|
|
|
Ребята, подскажите спускает правая сторона пневмоподвески когда пустой . сегодня остановился а подушки пустые, с пульта начинаешь поднимать все ок, наполняются но слабее чем левая часть. под грузом равномерно накачиваются... чулки новые стоят ,но после зимы немного травят воздух опять же порожняке... как восстановить герметичность? может какие герметики специальные есть?

|
|
Пт Мар 27, 2015 9:11 pm |
|
 |
Adsense
|
|
 |
|