Iveco forum - Форум Ивеко запчасти Iveco на Авито

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

греется 75е17

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco EuroCargo
греется 75е17
Автор Сообщение
Виктор К@рм@нов
Вливается
Сообщение греется 75е17 Ответить с цитатой
подскажите температура доходит до 95! Почему греется?
Ср Июн 27, 2012 9:51 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
ive_tector
Почётный
Сообщение Ответить с цитатой
1-е термостат (по крайней мере я свой поменял) стоит 2200р. менять 5 минут
2-е почисти радиатор между кулером и радиатором такое одеяло это пипец щас покажу что было у меня это место как раз закрывает кулеринтер (снимать обязательно всё вместе диффузор,радиатор,кулер) потом везёшь его на мойку и говоришь чтоб кёрхер держали на расстоянии 40-50 см. а то загнет соты и всё у меня теперь даже в горку выше 80-ти не поднимается

Ср Июн 27, 2012 6:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vados73
Писатель
у меня радиатор похлеще забит был. тоже пока не промыл грелась даже зимой в гору.
Ср Июн 27, 2012 11:25 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STRELOK
Почётный
vados73 писал(а):
у меня радиатор похлеще забит был. тоже пока не промыл грелась даже зимой в гору.

и у меня такое было!!!!!!!!!!!убрал термостат,получше стало, но не помогло, хотел снять радиатор но болты "звёздочкой" прикипели и их резать их опасно, можно повредить радиатор. В итоге взял ЩЁТКУ для обувной замши привязал подлиньше упор и вдоль сот с низу почистил радиатор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и столько грязи и пуха наскрёб что ойёёёёёёёй!!!!!!!!!! теперь темп.70 и думаю к похолоданиям надо ставить термостат
так что думайте!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пт Июл 20, 2012 9:01 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Pilot
Свой
Радиатор может быть забит изнутри,ржавчиной,химией если лил,наросты на трубках как мох от времени.Так что не всегда промывка кёрхером помогает.
Сб Июл 21, 2012 12:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ive_tector
Почётный
Ну по крайней мере мне очень помогла теперь 80 в любом режиме
Сб Июл 21, 2012 10:50 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikola_59
Свой
в "лосях" на м4 видал, как моют радиаторы снаружи кархером, а водила крутит (газует) движку. газелька с водой и всем оборудованием и номером телефона стоит прям на дороге. пустой на сирпантине температура до 90градусов. ////// и термостат на 8060.45 ни зя достовать, без него контура смешиваются и нужного эффекта не даёт! можно вскипеть
Пн Июл 23, 2012 10:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
fedorinio
Новичок
У меня тоже грелась, промыл радиатор не снимая кархером подняв кабину с обоих сторон, теперь все нормализовалось
Пн Июл 30, 2012 9:51 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikola_59
Свой
Александр Pilot писал(а):
Радиатор может быть забит изнутри,ржавчиной,химией если лил,наросты на трубках как мох от времени.Так что не всегда промывка кёрхером помогает.

ивеко это не зил. в россии они появились позже изобретения тосола и антифриза. накипь если и есть, то она незначительна.
Чт Авг 02, 2012 11:50 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серж 98
Почётный
Вставлю и свои пять копеек. У меня тоже грелась машина(года 2 назад), с наружи все чисто(т.к стоит сетка перед радиатором), грешил на термостат(поменял, результата ноль), снял радиатор и отнес радиаторщикам и сказал что бы они разобрали одну сторону и прошампурили все соты из нутри. Скажу я вам что грязи в нутри было- мама-негорюй, хотя я пользуюсь только антифризом. Теперь у меня все нормально.
Пт Авг 03, 2012 7:31 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
myhamed.ali
Свой
Я в начале мая залил в радиатор литра 4 однохлористого йода минут на 10, потом водой промыл... Накипи вымыло объёмом с двухлитровую банку, куча немаленькая получилась Very Happy ! Теперь груженый, и за бортом за 30, в горку, больше 90 не греется.
Пт Авг 03, 2012 1:25 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikola_59
Свой
как то в зил залил, по совету, каустической соды (чё за хрень, ни знаю.) и на ночь оставил. После покупали новый радиатор. Старый как душ .""""""" а чё за ёд? Где купить?
Пт Авг 03, 2012 8:17 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikola_59
Свой
у меня, - если меньше 1800 или больше 2200 оборотов, то машина греется примерно 85 - 90. а если около 2000 оборов иду , то температура 80-82 градуса.
Пт Авг 17, 2012 7:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
myhamed.ali
Свой
nikola_59 писал(а):
как то в зил залил, по совету, каустической соды (чё за хрень, ни знаю.) и на ночь оставил. После покупали новый радиатор. Старый как душ .""""""" а чё за ёд? Где купить?

Однохлористый йод, в ветеринарных аптеках продаётся, что-то около 450р. за 4л. канистру. Им лошадям раны обрабатывают... Заливал минут на 10 всего, дольше побоялся! Из канистры дым, как открыл!
Вт Авг 21, 2012 8:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
виглем
Новичок
к подъему температуры может привести несколько причин, грязный радиатор (чтобы его ХОРОШО промыть нужно снимать), умерший термостат который мог заклинить в закрытом положении, забита сама система охлаждения ее можно промыть химией или фантой , и усталая помпа которая не хочет создавать нужного давления. К стати про давление его можно увеличить , поставить после головы перед радиатором печки дополнительную электрическую, зимой она тоже приятно удивит при незначительном нагреве системы печка начнет вдыхать теплоту в салон.

Пт Авг 24, 2012 11:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco EuroCargo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: