Iveco forum - Форум Ивеко запчасти Iveco на Авито

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

О коробке Eaton

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco EuroCargo
О коробке Eaton
Автор Сообщение
ВРВ
Модератор
Сообщение О коробке Eaton Ответить с цитатой
В общем, загремело у меня что-то в коробке Sad Сначала думали, что выжимной (сцепление выжимаешь и перестает греметь, правда когда прогревается, то не зависимо от положения сцепления НЕ гремит), но сегодня оказалось, что он тут ни при чем Crying or Very sad Коробка Eaton FSO-5206B (ивековский номер 8870516).

А вопрос вот в чем: сталкивался ли кто с их ремонтом? В какую сумму вставал ремонт? Какие вообще болячки есть у этих коробок (если есть конечно)?

Просто делали однажды коробку 2865.6 (правда у дилера и тогда там не гремело ничего, а просто машина вообще не ехала) дык заплатили порядка 150 тыщ...Там только корпус старый остался...
Вт Ноя 10, 2009 6:22 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Анна
Новичок
Сообщение Ответить с цитатой
Гремела коробка на Ивеко ML 180 Е 24,вскрыли,оказалось побиты первичный и вторичный валы,рассыпались шестерёнки,менять успокоители и вилку. Валы будут вытачивать на заводе,остальные з/части из М-вы.Весь ремонт обойдётся в 141 700руб
Ср Ноя 11, 2009 3:18 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВРВ
Модератор
Ну с такими неисправностями она очевидно должна была греметь и на ходу? И если слить масло, то из коробки должны вывалиться металлическая стружка и обломки шестерен?...

У меня же на ходу она вообще никаких признаков неисправности не подает! Не гремит, не гудит, передачи включаются как обычно двумя пальцами и не вылетают, масло чистое как слеза))...И гремит то она только на холодную - стоит немного проехать и целый день опять тишина...Сегодня пообщался с теми, кто специализируется на ремонтах коробок - говорят, что надо забить и ездить дальше, т.к. это похоже из-за конструктивных особенностей этих коробок (каких именно особенностей не понял, да и не вдавался особо в подробности). В общем, посоветовали поменять масло и ездить дальше, что я похоже и сделаю...

Анна, а у Вас какая коробка 2895.9 (9 передач вперед) или как у меня FSO-5206B (6 передач)? А то в одной конторе мне посоветовали не заниматься ремонтом Eaton'а, т.к. по ремонту они самые дорогие, а купить на разборке любую другую подходящую, а если каталог не врет, то на такие Карги другие варианты не ставились...
Ср Ноя 11, 2009 5:03 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SUS
Вливается
Анна, а сколько у вас коробка пробежала???
Ср Ноя 11, 2009 9:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВРВ
Модератор
И кстати да - скажите про пробег, пожалуйста, и переделан ли руль с права на лево?

На той, про ремонт которой я писал выше, пробег был около полумиллиона, но честно сказать она с виду была уже изрядно потрепанная, а в результате еще и с двигателем встала где-то через годик...

А вообще я уже не раз слышал, что коробки на Каргах достаточно надежные и в ремонты попадают редко. Хотя из где-то 15 машин, владельцев и историю эксплуатации в России которых я знаю, у двух машин коробки все же перебирали...Правда обе старого поколения (которые еще не с Текторами).
Чт Ноя 12, 2009 1:25 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВРВ
Модератор
В общем, дело было не в бабине...IVECO и Eaton оказались ни при чем - по собственному раздолбайству мы проср@ли уровень масла в коробке. Сейчас старое поменяли, до уровня новое залили и тишина...
Чт Ноя 12, 2009 4:35 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мискам
Свой
Анна писал(а):
Гремела коробка на Ивеко ML 180 Е 24,вскрыли,оказалось побиты первичный и вторичный валы,рассыпались шестерёнки,менять успокоители и вилку. Валы будут вытачивать на заводе,остальные з/части из М-вы.Весь ремонт обойдётся в 141 700руб

крутые ремонты! на каких з-дах такие вещи делают?
Пт Ноя 13, 2009 9:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
ВРВ
Модератор
Хмм, а чего такого сложного может быть в изготовлении вала в коробку? ИМХО любое машиностроительное предприятие сделает его со всеми допусками и посадками...
Сб Ноя 14, 2009 4:46 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мискам
Свой
сдается дешевле заказать нежели искать умельцев!! а найдешь умельцев они то гарантий не дадут никаких! с виду похоже, а как на самом деле никто ничего не скажет! проходили! потом деньги и время на переделку и , в итоге, заказ запчастей 1 месяц!!! тем более на эт КПП.
Вс Ноя 15, 2009 6:30 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
ВРВ
Модератор
Ну а может Анне и не надо "искать умельцев"? Мало ли какие знакомые могут быть у человека...

Те, кто посоветовал мне поменять коробку на любую другую главное не Eaton, для примера сказали мне, что один вал на коробку этого производителя (правда на большую, а не на карговскую) стоит чуть более 100 тыщ... Не знаю на сколько это правда, но при такой цене можно и попробовать все таки найти какого-нить умельца Wink
Вс Ноя 15, 2009 6:57 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Loverich
Новичок
Сообщение Re: О коробке Eaton Ответить с цитатой
ВРВ писал(а):
В общем, загремело у меня что-то в коробке Sad Сначала думали, что выжимной (сцепление выжимаешь и перестает греметь, правда когда прогревается, то не зависимо от положения сцепления НЕ гремит), но сегодня оказалось, что он тут ни при чем Crying or Very sad Коробка Eaton FSO-5206B (ивековский номер 8870516).

А вопрос вот в чем: сталкивался ли кто с их ремонтом? В какую сумму вставал ремонт? Какие вообще болячки есть у этих коробок (если есть конечно)?

Просто делали однажды коробку 2865.6 (правда у дилера и тогда там не гремело ничего, а просто машина вообще не ехала) дык заплатили порядка 150 тыщ...Там только корпус старый остался...

Привет, помоги пожалуйста. Купили машину, коробка тоже EATON FSO-5206B. Не можем найти 6-ую передачу. Нарисуй свой рисунок переключения. Я наш скину.

Вс Июн 05, 2016 10:56 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco EuroCargo Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: