|
|
|
3 тонник СКОЛЬКО ТАСКАТЬ и какую КНИЖКУ лучше купить
На страницу 1, 2, 3 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
Серега Борода
Вливается
|
3 тонник СКОЛЬКО ТАСКАТЬ и какую КНИЖКУ лучше купить |
|
Ивеко 3 тонник (рессоры). Подскажите, есть смысл переделовать на пневмо подушки и где лучше это сдеть. Если это бессмысленно, то сколько можно тоскать? Общался с человеком, у него 6 тонких шпилек и пневмо подушки, возит по 8-10 тонн. И еще, какую книжку лучше покупать (или откуда можно скачать)?
|
|
Ср Сен 15, 2010 1:30 pm |
|
 |
Adsense
|
|
 |
evkalish
Читатель
|
|
|
скажу чесно, когда слышу такие разговоры( возить по 6-9 тонн) , аж мурашки по коже.у меня по техпаспорту гру-ть 5190кг, но больше 4,5 тонн никогда не грузил.
|
|
Ср Сен 15, 2010 4:15 pm |
|
 |
vados73
Писатель
|
Re: 3 тонник СКОЛЬКО ТАСКАТЬ и какую КНИЖКУ лучше купить |
|
 |  | Ивеко 3 тонник (рессоры). Подскажите, есть смысл переделовать на пневмо подушки и где лучше это сдеть. Если это бессмысленно, то сколько можно тоскать? Общался с человеком, у него 6 тонких шпилек и пневмо подушки, возит по 8-10 тонн. И еще, какую книжку лучше покупать (или откуда можно скачать)? | без обид это такая азербайджанская тема типа купить газэл и возить как нибудь 4 тонны поставив рессоры от зила.
|
|
Ср Сен 15, 2010 5:47 pm |
|
 |
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
А что без обид?!! Пусть обижается сколько хочет!!! На столько перегрузив машину он вообще-то подвергает опасности не только свою жизнь (хрен с ней - естественный отбор свое дело знает и чем таких становится меньше, тем лучше!), но блин и других участников дорожного движения!!! Т.е. НАС С ВАМИ!!! Купил, блин, 3-х тонник - так и вози 3 (ТРИ!!!) тонны
А того придурка с 10 тоннами на 6-ти тонких шпильках "человеком" я б не назвал... Это хорошо, когда эти шпильки у таких долб@ебов срезаются где-то там далеко и мы узнаем об этом с рассказов каких-то там знакомых, а ведь какой-то ж ЧЕЛОВЕК стопудово пострадал (физически/материально - пох как)!!! И для кого-то этот придурок с перегрузом стал уже героем не какой-то там далекой истории... Если это все могло произойти только б где-нибудь в глухом лесу, и пострадать могли только деревья, то пусть он возит хоть писят тонн (хотя даж дерево для такого жалко), а это ж чудо ездит по дорогам ОБЩЕГО пользования!!! И пролетая (вот только не надо говорить, что с 10ю тоннами ты будешь 20 км/ч ползать!) мимо меня ты будешь МОЕЙ жизнью рисковать!!! Давай тебе пистолет с одним патроном к виску приставим и каждый мимо кого ты проехал будет курок по разу спускать?! - не согласишься, а это тоже самое!!!
У меня когда в 10тонник надо на 500 кг больше положить, то мои диспетчера и мне 10 раз позвонят и у водителя 100 раз переспросят везти или нет! И все-равно если есть альтернатива, то не повезу! А тут в 3 раза больше загрузить хочет...
Следующей темой ТС будет: "Как снять ограничитель, а то мне в горку не въехать? Вот не было б его, я б тогда с горочки бы до 120 с 10ю то тоннами разгонялся б и спокойненько в следующую въезжал"...
П.С. Может в следующий раз сразу такие темы сносить нафиг?
|
|
Ср Сен 15, 2010 6:38 pm |
|
 |
andrew
Свой
|
|
|
Вопрос конечно дебильный в своём корне.
Подумай сам, ЕСЛИ ЗАВОД-ИЗГОТОВИТЕЛЬ СТАВИТ ШЕСТЬ ТОНЕНЬКИХ "ГАЗЕЛЕВСКИХ" ШПИЛИЧЕК, 4 ЛИТРОВЫЙ ДВИЖОЧЕЧЕК, СТОПУДОВО НЕУСИЛЕННУЮ РАМУ( ВСПОМНИ ЧТО С РАМОЙ ДЕЛАЕТСЯ НА ГАЗЭЛЕ У АЗЕРБОТА ЕСЛИ ОН ТОСКАЕТ ПО 4 ТОННЫ), ТО ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ САМ СОБОЙ - НА ЭТОЙ МАШИНЕ МОЖНО ВОЗИТЬ ТОЛЬКО ТОТ ВЕС, КОТОРЫЙ УКАЗАН В ТЕХПАСПОРТЕ. ИЛИ НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ, В УЩЕРБ ЗДОРОВЬЮ АВТО НЕБОЛЬШОЙ ПЕРЕГРУЗ НА ОЧЕНЬ КОРОТКИЕ РАССТОЯНИЯ СО СКОРОСТЬЮ 20 КМ/Ч. ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ВОЗИТЬ ПО 6-10 ТОНН ТО НАДО ЕВРОТЕХ КАКОЙ-НИТЬ БРАТЬ... Я НА СВОЕЙ 80 Е 18 С 8-Ю ШПИЛЬКАМИ И ПОДУШКАМИ ВОЖУ МАКСИМУМ 5 ТОНН, НЕ БОЛЬШЕ !!!!!! ЗАДУМАЙСЯ!!!!!
|
|
Ср Сен 15, 2010 7:17 pm |
|
 |
коломяги
Читатель
|
|
|
У меня 80 Е 15 Восемь шпилек Разрешённая масса-7490 Без нагрузки 5313 Обьясните мне что по 2 тонны возить?
_________________ Умом Россию не понять... |
|
Ср Сен 15, 2010 7:24 pm |
|
 |
Ivan V
Свой
Зарегистрирован: 12.04.2010 Сообщения: 244 Откуда: Украина Винница |
|
|
|
 |  | У меня 80 Е 15 Восемь шпилек Разрешённая масса-7490 Без нагрузки 5313 Обьясните мне что по 2 тонны возить? |
у меня аналогичная ситуация и машина , никак не понимаю данный расклад, получается мне возить только пенопласт и кукурузные палочки предлагаете... катаю по 5-6 тонн уже 5 лет, кроме того что машина настоящая работяга сказать больше нечего ...
|
|
Ср Сен 15, 2010 7:40 pm |
|
 |
ВРВ
Модератор
|
|
|
А почему у вас эти вопросы всплывают только после покупки? Когда машину брали с ТАКОЙ грузоподъемностью что хотели возить?
|
|
Ср Сен 15, 2010 7:55 pm |
|
 |
коломяги
Читатель
|
|
|
За бугром это явный уход от налогов А у нас под 8 тонн пролезать
_________________ Умом Россию не понять... |
|
Ср Сен 15, 2010 8:00 pm |
|
 |
Серега Борода
Вливается
|
|
|
 |  | А что без обид?!! Пусть обижается сколько хочет!!! На столько перегрузив машину он вообще-то подвергает опасности не только свою жизнь (хрен с ней - естественный отбор свое дело знает и чем таких становится меньше, тем лучше!), но блин и других участников дорожного движения!!! Т.е. НАС С ВАМИ!!! Купил, блин, 3-х тонник - так и вози 3 (ТРИ!!!) тонны
А того придурка с 10 тоннами на 6-ти тонких шпильках "человеком" я б не назвал... Это хорошо, когда эти шпильки у таких долб@ебов срезаются где-то там далеко и мы узнаем об этом с рассказов каких-то там знакомых, а ведь какой-то ж ЧЕЛОВЕК стопудово пострадал (физически/материально - пох как)!!! И для кого-то этот придурок с перегрузом стал уже героем не какой-то там далекой истории... Если это все могло произойти только б где-нибудь в глухом лесу, и пострадать могли только деревья, то пусть он возит хоть писят тонн (хотя даж дерево для такого жалко), а это ж чудо ездит по дорогам ОБЩЕГО пользования!!! И пролетая (вот только не надо говорить, что с 10ю тоннами ты будешь 20 км/ч ползать!) мимо меня ты будешь МОЕЙ жизнью рисковать!!! Давай тебе пистолет с одним патроном к виску приставим и каждый мимо кого ты проехал будет курок по разу спускать?! - не согласишься, а это тоже самое!!!
У меня когда в 10тонник надо на 500 кг больше положить, то мои диспетчера и мне 10 раз позвонят и у водителя 100 раз переспросят везти или нет! И все-равно если есть альтернатива, то не повезу! А тут в 3 раза больше загрузить хочет...
Следующей темой ТС будет: "Как снять ограничитель, а то мне в горку не въехать? Вот не было б его, я б тогда с горочки бы до 120 с 10ю то тоннами разгонялся б и спокойненько в следующую въезжал"...
П.С. Может в следующий раз сразу такие темы сносить нафиг? |
Я по центру на ПОРТЕРЕ питание вожу (школы, колледжи). Разрешенная скорость 60, я езжу 80 и на могу перестроиться, ВСЕ ЛЕТЯТ!!! А если следовать твоей логике то какойнить КАЕН или МАЙБАХ... просто А МР должен ездить 60! Так чо он больше едит? А если ты мне 5 тонник подаришь то я и перегружать не буду. А машину купил полностью в долги, иначе с этим бочками здохну, я в 48 лет узнал что такое больная спина. Перед 1 сентябрем таджик 4 машины сжог, мою в том числе. И ему за это ничего не будет!!! Какого ХУ9??? Знаю, надо опустить руки и спиться!!! У него даже регистрации небыло! Где твои порядки? У нас по закону тоже много написано, только А МР (слуги народа - короли жизни) и все крутые джипы живут по сваим правилам! Грузовик для них не машина, а все остальные не люди. И что делать... да повторюсь, ОПУСТИТЬ РУКИ И СПИТЬСЯ!!!
Последний раз редактировалось: Серега Борода (Ср Сен 15, 2010 9:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Ср Сен 15, 2010 8:53 pm |
|
 |
acckiy
Писатель
|
|
|
|
Хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя.
Флуд про Майбахи буду удалять в будущем. Модератор.
|
|
Ср Сен 15, 2010 8:59 pm |
 |
 |
evkalish
Читатель
|
|
|
 |  |  |  | А что без обид?!! Пусть обижается сколько хочет!!! На столько перегрузив машину он вообще-то подвергает опасности не только свою жизнь (хрен с ней - естественный отбор свое дело знает и чем таких становится меньше, тем лучше!), но блин и других участников дорожного движения!!! Т.е. НАС С ВАМИ!!! Купил, блин, 3-х тонник - так и вози 3 (ТРИ!!!) тонны
П.С. Может в следующий раз сразу такие темы сносить нафиг? |
Я по центру на ПОРТЕРЕ питание вожу (школы, колледжи). Разрешенная скорость 60, я езжу 80 и на могу перестроиться, ВСЕ ЛЕТЯТ!!! А если следовать твоей логике то какойнить КАЕН или МАЙБАХ... просто А МР должен ездить 60! Так чо он больше едит? А если ты мне 5 тонник подаришь то я и перегружать не буду. А машину купил полностью в долги, иначе с этим бочками здохну, я в 48 лет узнал что такое больная спина. Перед 1 сентябрем таджик 4 машины сжог, мою в том числе. И ему за это ничего не будет!!! Какого ХУ9??? Знаю, надо опустить руки и спиться!!! У него даже регистрации небыло! Где твои порядки? У нас по закону тоже много написано, только А МР (слуги народа - короли жизни) и все крутые джипы живут по сваим правилам! Грузовик для них не машина, а все остальные не люди. И что делать... да повторюсь, ОПУСТИТЬ РУКИ И СПИТЬСЯ!!! |
у нас машина в кредите, брали в 2007-м году, когда ударил кризис, полиняли почти на треть кредита, и не опустилась, не спились.в залоге и квартира и машина. живем впятером в двухкомнатной квартире,да еще и дочка на руках трехлетняя. работаем с отцом вдвоем, все доходы или в ремонт , или на кредит. и возим по 4,5 т.
не поймите привратно, но это не повод убивать машину.а если возить по 6-9 тонн, то все деньги на ремонт будут уходить ( не дай Бог конечно)
|
|
Ср Сен 15, 2010 9:13 pm |
|
 |
ВРВ
Модератор
|
|
|
Если ты собрался так перегружать машину, то лучше опусти руки и спейся! Мне насрать на твои проблемы - я хочу безопасно ездить по дорогам...
|
|
Ср Сен 15, 2010 10:35 pm |
|
 |
степан
Свой
|
|
|
|
А смисл так перегружать Будешь работать только на машину и заниматься переделками Я думаю за те деньги что купил ее можно найти и попбольше машину Пускай постарее но потихоньку вкладиваеш и спокойно ездиш И в конечном итоге деньги хоть будеш заробативать А так только и на нее будешь работать Все перегружают но есть разумний предел А в твоем случае ето обезьяна с гранатой
|
|
Чт Сен 16, 2010 9:32 am |
|
 |
Серега Борода
Вливается
|
|
|
Я не собираюсь таскать по 10!!! Я интересуюсь кто сколь возит, чтобы особо не перегружать!!! А проблема перегруза встает при заказе машины. Все хотят перевисти побольше а оплатить минималку как на Газели!!! А по поводу безопасности, кто тебе даст гарантию что колесо не взарвется? Тормоза не откажут? У фуры рядом водитель за рулем не уснет??? Все такие умные!!! А вокруг одни бараны!!! Еслибы мне было все равно ябы грузил по самые-самые и в ... не дул! Мне кажется я для этого тему и создал... или нет?
|
|
Чт Сен 16, 2010 12:54 pm |
|
 |
Adsense
|
|
 |
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su или Телеграм - @unitex
|
|
 |