| Автор | 
		Сообщение | 

Михаил Iveco 120E23 
			Новичок 

| 

| 

Установка момента впрыска на Iveco 120E23 двигатель 8060.45S | 
				     | 

Не могу добиться желаемой работы двигателя( Как правильно установить момент впрыска?
  | 

| 

| Ср Фев 17, 2021 9:45 pm | 
		          | 

| 

Adsense 

| 
		 | 

| 

Serg HH 
			Почётный 

Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 734 Откуда: Нижний Новгород | 

| 

| 
				     | 

Отпускаешь гайки крепления насоса. Можно сместить от себя и на себя настолько, насколько позволяет прорезь для регулировки. Обычно, если насос исправен и отрегулирован, то  ставишь на середину прорези и закручиваешь гайки.
  | 

| 

| Ср Фев 17, 2021 10:54 pm | 
		           | 

| 

Михаил Iveco 120E23 
			Новичок 

| 

| 

| 
				     | 

На середине не работает правильно. Работа мотора улучшается только при вращение ТНВД по часовой стрелке( при наклонне в сторону рамы) но не хватает, по ощущению что нужно еще позже момент впрыска, а регулировачная прорезь не бесконечная. ТНВД и Форсунки после капиталки, грешил на муфту опережения, поменял и её. Работа улучшилась, но всё равно мотор работает не так как должен(
  | 

| 

| Ср Фев 17, 2021 11:09 pm | 
		          | 

| 

Михаил Iveco 120E23 
			Новичок 

| 

| 

| 
				     | 

У меня вторая машина такая же, с таким же мотором поэтому есть с чем сравнить.
  | 

| 

| Ср Фев 17, 2021 11:11 pm | 
		          | 

| 

Serg HH 
			Почётный 

| 

| 
				     | 

А как проявляется неправильная работа? Если до капиталки насоса он работал нормально, может так откапиталили?
  | 

| 

| Чт Фев 18, 2021 7:50 am | 
		           | 

| 

Михаил Iveco 120E23 
			Новичок 

| 

| 

| 
				     | 

Она с покупки нормально не работала. Под года пытаюсь наладить. До замены муфты, чтобы не делал,  мотор звонко работал, подтраивал, дым вообще не пускал и под нагрузкой тоже, на подъемах упирался, сколько не жми педаль газа как будто дальше середины нажатия он и не видит. На днях, поменял муфту, не трусит, работает чуть мягче, но всё равно не так.
  | 

| 

| Чт Фев 18, 2021 8:31 am | 
		          | 

| 

Serg HH 
			Почётный 

| 

| 
				     | 

Мне кажется дело на в опережении зажигания. Если по движку все нормально (компрессия, клапана), то смотреть насос на стенде надо. У меня мотор просто перестал заводится на горячую и масло тнвд гнать начал в солярку. Сделали восстановление плунжерных пар. Стал нормально работать. Потом через года  два, стал "подколбашивать". На стенде, по пробиркам была разная подача. Отрегулировали и все прошло.
  | 

| 

| Чт Фев 18, 2021 9:17 am | 
		           | 

| 

maks_spb 
			Читатель 

| 

| 

| 
				     | 

откручиваешь гайки насоса. откручиваешь пробку в центре на насосе. вставляешь туда манометр. отводишь на 0.95 мм. так чтобы риска на коленвале совпала с риской на передней крышке. (это ВМТ) фиксируешь насос.

если рисок не не можешь найти определльть вмт можно выкрутив форсунку на 1 или 6 цилиндре найди их верхние положения.
  | 

| 

| Пн Июл 19, 2021 11:33 pm | 
		          | 

| 

Gennadievi4 
			Свой 

| 

| 
				     | 

А подскажите, на моторе фиат 8060.45В стоит ТНВД распределительного типа. Там есть болт, который регулирует общую подачу топлива. В какую сторону его надо крутить, чтобы ее уменьшить? Сейчас настроенто так, что прет мама не горюй, но и жрет много.
  _________________ VIN ZCFA1DD1002332385 | 

| 

| Пт Окт 15, 2021 8:49 pm | 
		          | 

| 

vadim800 
			Писатель 

| 

| 
				     | 

| 	 	  | 	откручиваешь гайки насоса. откручиваешь пробку в центре на насосе. вставляешь туда манометр. отводишь на 0.95 мм. так чтобы риска на коленвале совпала с риской на передней крышке. (это ВМТ) фиксируешь насос.

если рисок не не можешь найти определльть вмт можно выкрутив форсунку на 1 или 6 цилиндре найди их верхние положения. | 	  

не стерпела душа!!!

вот зачем вводить людей в заблуждение?

о каком центре на насосе идет речь, если у автора ТНВД рядное!!!

| 	 	  | 	

если рисок не не можешь найти определльть вмт можно выкрутив форсунку на 1 или 6 цилиндре найди их верхние положения. | 	  

не верхнее положение нужно искать, а такт сжатия 1-цл!!!
  _________________ нет нужды ругать серв-нОВ, OFF-лов, один хр*н лучше тебя никто не сделает!!! | 

| 

| Сб Окт 16, 2021 9:31 am | 
		          | 

| 

vadim800 
			Писатель 

| 

| 
				     | 

| 	 	  | 	А подскажите, на моторе фиат 8060.45В стоит ТНВД распределительного типа. Там есть болт, который регулирует общую подачу топлива. В какую сторону его надо крутить, чтобы ее уменьшить? Сейчас настроенто так, что прет мама не горюй, но и жрет много. | 	  

прокрутить тнвд на себя!
  _________________ нет нужды ругать серв-нОВ, OFF-лов, один хр*н лучше тебя никто не сделает!!! | 

| 

| Сб Окт 16, 2021 9:33 am | 
		          | 

| 

Gennadievi4 
			Свой 

| 

| 
				     | 

| 	 	  | 		  | 	 	  | 	А подскажите, на моторе фиат 8060.45В стоит ТНВД распределительного типа. Там есть болт, который регулирует общую подачу топлива. В какую сторону его надо крутить, чтобы ее уменьшить? Сейчас настроенто так, что прет мама не горюй, но и жрет много. | 	  

прокрутить тнвд на себя! | 	  

мне не крутили ТНВД никуда, а ставили по меткам. Выставили все на заводские настройки. Тяги было мало с прицепом, приехал в сервис, он мне показал какой болт крутить и сам его настроил, никакое ТНВД не крутил, делов 3 минуты, но я не заметил в какую сторону крутить этот болт.

| 

| Сб Окт 16, 2021 12:04 pm | 
		          | 

| 

vadim800 
			Писатель 

| 

| 
				     | 

| 	 	  | 	 но я не заметил в какую сторону крутить этот болт. | 	  

закрутить на 1/4 - добавление подачи дт, открутить на 1/4 - уменьшение подачи!

| 

| Сб Окт 16, 2021 1:00 pm | 
		          | 

| 

Gennadievi4 
			Свой 

| 

| 
				     | 

| 	 	  | 		  | 	 	  | 	 но я не заметил в какую сторону крутить этот болт. | 	  

закрутить на 1/4 - добавление подачи дт, открутить на 1/4 - уменьшение подачи! | 	  

А это вообще на расход как-то влияет? или это просто , грубо говоря, коэффициент работы педали газа. Т.е. Раньше я открыал педаль на 100% и лилось там 10 литров соляры. Сейчас при тех же 100 льет 20 литров, но если я нажму педаль на 50% то лить будет 10 литров. Как это вообще работает?

| 

| Сб Окт 16, 2021 11:00 pm | 
		          | 

| 

ВладимиR48 
			Читатель 

| 

| 
				     | 

Всем привет, кто подскажет , можно самому увеличить подачу топлива на насосе, двигатель 8060.45s.
  | 

| 

| Вт Июн 21, 2022 4:09 pm | 
		           | 

| 

Adsense 

| 
		 | 

| 

|