Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

турбина

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco EuroCargo
турбина
Автор Сообщение
a.popov
Читатель
Сообщение Ответить с цитатой
ВРВ писал(а):
Ваааще ничего, кроме того что ты из Белгорода, не понял)) У меня указано, что я из Питера и это написано под датой регистрации и количеством сообщений....у тебя там пусто....

В общем, ежели чо, то я знаю где в Питере хорошо делают турбины....но не ехать же сюда из Белгорода из-за этого Sad

если не найду где ближе делают (говорят что возили к соседям -в Харьков и там делали, но на Сканию, пока работает) тогда напишу
Чт Мар 19, 2009 10:17 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
vladcore
Новичок
У нас практически тоже самое, гонит масло в патрубок даже на холостых, хотя когда не было морозов этого не было. Ее разобрали, посмотрели, ни где люфтов нет, все вроде нормально, но сказать что с ней не могут, подскажите что делать.
Ср Дек 30, 2009 1:50 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВРВ
Модератор
О, кстати! Пару месяцев назад, не смотря на все рассказы о почему-то "неремонтопригодности" ивековских турбин, все-таки сдавал в ремонт турбину от Карги - перебрали без проблем и лишних вопросов)) Она уже давно гнала масло в интеркулер, но все как-то не до нее было... В общем при дефектации мастер тоже сказал, что никаких больших люфтов нету и нафига я ее вообще принес?)) Но раз уж сняли, да и масло она очевидно гнала, решили все-таки делать.

Результат: меньше 12000 рублей затрат и, со слов водителя, машину не узнать)) Тянет так, что еще одну сзади можно привязывать Wink Правда в интеркулер больше не заглядывали пока, а по расходу масла ничего особо не понятно, т.к. потек сальник на движке, зараза такая Crying or Very sad
Ср Дек 30, 2009 3:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vados73
Писатель
ВРВ писал(а):
О, кстати! Пару месяцев назад, не смотря на все рассказы о почему-то "неремонтопригодности" ивековских турбин, все-таки сдавал в ремонт турбину от Карги - перебрали без проблем и лишних вопросов)) Она уже давно гнала масло в интеркулер, но все как-то не до нее было... В общем при дефектации мастер тоже сказал, что никаких больших люфтов нету и нафига я ее вообще принес?)) Но раз уж сняли, да и масло она очевидно гнала, решили все-таки делать.

Результат: меньше 12000 рублей затрат и, со слов водителя, машину не узнать)) Тянет так, что еще одну сзади можно привязывать Wink Правда в интеркулер больше не заглядывали пока, а по расходу масла ничего особо не понятно, т.к. потек сальник на движке, зараза такая Crying or Very sad
у меня тоже турбина масло в кулер погнала, машина перестала ехать заменили всё нормально, у старой с виду всё хорошо люфтов нет лопасти целы, но почему она не работала не пойму. официалы сказали что турбину ремонтировать это выброс денег. нашёл в москве контору которая на свой ремонт турбины даёт год гарантии. цена 12000р. даже не знаю стоит ремонтировать. новая на е17 стоит 24500р.
Сб Янв 02, 2010 10:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВРВ
Модератор
В вопросах ремонтопригодности отдельных агрегатов, которые официалы сами не делают, а только новыми продают, прислушиваться к их мнению конечно можно, но очевидно, что не на 100%...

Турбина, конечно, штука не простая и для ее качественного ремонта нужны и руки, и мозги, и опыт, а если что-нить из вышеперечисленного подведет, то ремонт превратится в выбрасывание денег, поэтому тут на все 100% совет не дам, но я уже ремонтировал турбины и от Вольвы (2 шт.), и от Тойоты (легковой дизелек), и вот теперь от Карги - и все до сих пор ходят и поменяться на новую не просят Smile (тьфу*3 раза!) И людей, которые на своих машинах ремонтировали турбины и после этого счастливо и долго ездили/ездят, я знаю не мало, а вот про неудачные ремонты я только слышал страшные рассказы от третьих лиц Wink Хотя естественно исключать и эту вероятность выкинуть 12 тыщ в никуда было бы не правильно...

Единственное что у меня на всех машинах разница в цене ремонт/новая была по-больше (Тойота вообще 90 тыщ просила за свою малюсенькую турбинку!), и поэтому я особо не колебался, когда возил их и деньги в ремонтную контору. А вот у тебя можно и о новой крепко задуматься при такой цене...
Вс Янв 03, 2010 2:29 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vados73
Писатель
ВРВ писал(а):
В вопросах ремонтопригодности отдельных агрегатов, которые официалы сами не делают, а только новыми продают, прислушиваться к их мнению конечно можно, но очевидно, что не на 100%...

Турбина, конечно, штука не простая и для ее качественного ремонта нужны и руки, и мозги, и опыт, а если что-нить из вышеперечисленного подведет, то ремонт превратится в выбрасывание денег, поэтому тут на все 100% совет не дам, но я уже ремонтировал турбины и от Вольвы (2 шт.), и от Тойоты (легковой дизелек), и вот теперь от Карги - и все до сих пор ходят и поменяться на новую не просят Smile (тьфу*3 раза!) И людей, которые на своих машинах ремонтировали турбины и после этого счастливо и долго ездили/ездят, я знаю не мало, а вот про неудачные ремонты я только слышал страшные рассказы от третьих лиц Wink Хотя естественно исключать и эту вероятность выкинуть 12 тыщ в никуда было бы не правильно...

Единственное что у меня на всех машинах разница в цене ремонт/новая была по-больше (Тойота вообще 90 тыщ просила за свою малюсенькую турбинку!), и поэтому я особо не колебался, когда возил их и деньги в ремонтную контору. А вот у тебя можно и о новой крепко задуматься при такой цене...
я про то что надо ли её ремонтировать в запас. хотя в сервисе сказали что при правильной эксплуатации новя проходит 350-400тыщ км.
Вс Янв 03, 2010 12:59 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВРВ
Модератор
А смысл делать ее "в запас"? Ну если начнет новая накрываться через несколько сот тысяч км, то тогда уже и сделаешь, если захочешь... или может быть снова купишь новую - тогда ремонт этой опять же будет выкинутыми деньгами. Ну или вообще надумаешь продавать машину, тогда отремонтированную турбину вообще в виде бонуса отдашь новому владельцу и опять же 12 тыщ за ее ремонт будут потрачены в никуда.

Я б не делал в твоем случае Wink
Вс Янв 03, 2010 2:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vados73
Писатель
ВРВ писал(а):
А смысл делать ее "в запас"? Ну если начнет новая накрываться через несколько сот тысяч км, то тогда уже и сделаешь, если захочешь... или может быть снова купишь новую - тогда ремонт этой опять же будет выкинутыми деньгами. Ну или вообще надумаешь продавать машину, тогда отремонтированную турбину вообще в виде бонуса отдашь новому владельцу и опять же 12 тыщ за ее ремонт будут потрачены в никуда.

Я б не делал в твоем случае Wink
скорее всего ты и прав, но продавая машину я не буду отдавать отремонтированную турбину в виде бонуса. либо за отдельную плату либо включу в стоимость заранее.
Вс Янв 03, 2010 4:37 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВРВ
Модератор
Да кому нужна неизвестно где, когда и кем отремонтированная турбина да еще и за дополнительную плату?)) Покупать б/у турбину - это лотерея покруче покупки б/у машины...

Вот ты сам купишь у кого-нить турбину за цену от 12 тыщ, если тебе скажут, что "зуб даю, пару лет назад ремонтировал!", если за эти же деньги можешь и сам отремонтировать ту, что на машине стоит, если она конечно навернется, или за чуть большие новую купить?))
Вс Янв 03, 2010 5:18 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vados73
Писатель
ВРВ писал(а):
Да кому нужна неизвестно где, когда и кем отремонтированная турбина да еще и за дополнительную плату?)) Покупать б/у турбину - это лотерея покруче покупки б/у машины...

Вот ты сам купишь у кого-нить турбину за цену от 12 тыщ, если тебе скажут, что "зуб даю, пару лет назад ремонтировал!", если за эти же деньги можешь и сам отремонтировать ту, что на машине стоит, если она конечно навернется, или за чуть большие новую купить?))
скорее всего ты прав, но когда появятся деньги я её всё таки отремонтирую. чё она будет просто так лежать.
Вс Янв 03, 2010 9:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladcore
Новичок

Результат: меньше 12000 рублей затрат и, со слов водителя, машину не узнать)) Тянет так, что еще одну сзади можно привязывать Wink Правда в интеркулер больше не заглядывали пока, а по расходу масла ничего особо не понятно, т.к. потек сальник на движке, зараза такая Crying or Very sad[/quote]

Так что с ней было?
Пн Янв 04, 2010 10:07 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВРВ
Модератор
vladcore писал(а):
Так что с ней было?

Так я ж говорю - ничего, кроме малюсеньких люфтов, с которыми другие турбины еще 100 лет работать будут, а этим почему-то уже и таких хватает((

Я кстати ремонтировал турбину не от Тектора! а от старенького 8060.45S E2 с пробегом тыщ где-то 500-600 - может на новых движках какие-то очень хитрые турбины стоят, что Diagnost писал о неремонтопригодности ивековских....
Пн Янв 04, 2010 1:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kivi1
Вливается
У меня навернулась турбина в прошлом году,двигатель Deutz.Позвонил в представительство в Питере ,назвали цену в 90000руб.По крепежам подошла от бычка один в один.Но машина вялая и тупая стала.Про ремонт слышал только плохое.Очень хочется родную востановить,кто подскажет реально хороший сервис?
Пн Янв 04, 2010 7:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vados73
Писатель
kivi1 писал(а):
У меня навернулась турбина в прошлом году,двигатель Deutz.Позвонил в представительство в Питере ,назвали цену в 90000руб.По крепежам подошла от бычка один в один.Но машина вялая и тупая стала.Про ремонт слышал только плохое.Очень хочется родную востановить,кто подскажет реально хороший сервис?
в москве без проблем в инете тыкаешь ремонт турбин и готово. правда сам пока не ремонтировал , но планы есть.
Пн Янв 04, 2010 11:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВРВ
Модератор
Могу подсказать только по Питеру. Где ты находишься, я не вижу...
Вт Янв 05, 2010 1:14 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco EuroCargo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: