|
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрюшка
Новичок
|
Ошибка EDC |
|
Добрый вечер всем.У меня такая вот беда приключилась.Являюсь обладателем 80 е 17 и недавно ни с того ни с сего начал комп. показывать ошибку EDC.Когда начинаю движение и надо остановиться,начинают увеличиваются обороты двигателя ( сами по себе ) примерно 1200-1300 оборотов показывает.Когда нажимаю педаль газа обороты снижаются до 750 об. мин. и загорается значок такой круглый со стрелкой и с надписью внутри " MIN " а рядом высвечивается кол-во оборотов на холостых.Через 5-10 секунд может всё прекратиться,а может и начаться заново,но когда глушу и завожу авто,то на холостых машина работает идеально и ошибку не показывает.При езде такого нету,т.е. если еду непрерывно 50-70 км. в час то ошибка ЕДС и обороты не загораются ( могут загореться при переключении передач ).И с недавнего времени когда утром завожу машину ( на холодную ) то горит EDC,примерно 1-2 минуту,а затем гаснет,но при этом не троит и ничего не стучит,работает ровно.
Подскажите плиз что это может быть.Я грешу на электронику ( на микропроцессор )
_________________ Малыш на тазике |
|
Вс Фев 21, 2016 10:55 pm |
|
 |
Adsense
|
|
 |
монгол
Почётный
|
|
|
|
Датчик на педале тормоза под капотом с проводком поменяй с донора, если денег нет на диагностику.
_________________ каждое кроилово,приводит к неизбежному попадалову. |
|
Пн Фев 22, 2016 7:11 am |
|
 |
болтовиков
Свой
|
|
|
Педаль акселератора и проводку на него проверять.
Но прежде считать ошибки с панели или на диагностику.
_________________ "Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет."
Кузнец, "Формула любви" |
|
Пн Фев 22, 2016 8:22 am |
|
 |
Андрюшка
Новичок
|
|
|
Всем доброго времени суток.Гонял машину к диагносту,проверили электрику,диагностика показывает на педаль газа,но как так то,а,я педаль поменял а ошибка осталась.2,5 часа они мучались ( диагностикой,провода и датчики не трогали ) и тут ...... моё авто перестало себя плохо вести ( самопроизвольно набирать обороты ) и сменило гнев на милость.Я заметил,что эта вся ситуация возникает когда на улице сырая погода ( дождь,мокрый снег ).В итоге диагност пришёл к выводу что где-то в узле ( в жгуте )от педали к блоку,есть незначительный микрообрыв проводка,в следствии чего возникает весь этот гемморой,туда попадает влага и провода перемыкаются.Всё может быть,весь машине 14 лет уже.
|
Чт Мар 03, 2016 12:53 pm |
|
 |
Андрюшка
Новичок
|
|
|
Пока всё ОК! Машинка работает ровно,чисто без проблем.посмотрим что будет дальше.
|
Чт Мар 03, 2016 12:56 pm |
|
 |
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su или Телеграм - @unitex
|
|
 |