|
|
|
Теряет воздух! Где копать?
|
|
Автор |
Сообщение |
Евгений Николаевич
Свой
|
Теряет воздух! Где копать? |
|
Всем здравия желаю! Вкратце дело в следующем.Карга 75Е17 вин.ZCFA75C 0202455022 (англичанка). Если какое-то время усердно пользоваться тормозами ( в пробках например) стал замечать, что через какое-то время загорается лампа давления воздуха в контурах. На холостых давление очень медленно нагоняет и приходится добавлять "газку". Утечек нет. При длительной стоянке практически не теряет давление неделями. Отсюда вопрос - где копать? Форум перелопатил на сколько это возможно, но поиск выдаёт в основном инфу по чём угодно, но только не по каргам. Короче только запутался. Подозреваю компрессор. Тем более, что он маслицем похоже плюётся,- менял фильтр осушителя, внутри старого масло. И трубка от осушителя на глушак "жирная". Откручивал трубку от компрессора и пытался пальцем заткнуть отверстие. В принципе это возможно, если сильнее нажать,- сопротивление не сказать, что большое. А как его ещё проверить.....Короче не знаю, как к нему подступиться. SOS!!! Если мои догадки подтверждаются,- компрессор ремонтопригоден? Есть ли смысл заморачиваться, особенно в домашних условиях? Просто с деньгами сейчас конкретный напряг, а цены зверские! Хотелось бы взвесить всё за и против! Если не затруднит, подскажите пожалуйста по запчастям на ремонт,- что нужно и их каталожные номера. Стоит Knorr-Bremse LK3840. Заранее всем спасибо! Прошу сильно не пинать!
|
|
Ср Июл 01, 2015 1:54 am |
|
 |
Adsense
|
|
 |
Евгений Николаевич
Свой
|
|
|
Какой "отзывчивый" форум! Столько просмотров и ни одного отзыва по делу! 
|
|
Ср Июл 01, 2015 3:22 pm |
|
 |
олегггг 64
Свой
|
|
|
|
Вы сами и ответили себе. Я тоже думаю, что компрессор. По ремонту не могу ничего подсказать, у меня другой стоит. Но лучше купить новый и забыть. Или же попытаться его разобрать и очистить от масленного нагара.
|
|
Чт Июл 02, 2015 9:38 am |
|
 |
павел62
Читатель
|
|
|
ремкомплекты есть на компрессоры.колечки поменять - побегает еще,но не все ремонтопригодны.у меня стоял....забыл уже какой.бендикс чтоли.или я купил бендикс....
В общем на мой ремкомплектов не было,купил новый, а на него уже бывают. В степанщино брал.17500 в прошлом году.
_________________ 75е14 1999 год |
|
Чт Июл 02, 2015 10:12 am |
|
 |
Сиблес
Писатель
|
|
|
 |  | Какой "отзывчивый" форум! Столько просмотров и ни одного отзыва по делу!  |
Переходим по ссылке:
http://www.knorr-bremsecvs.com/ru/products_1/productsearch/productsearch_1.jsp
Видим "поиск по идент. номеру". Нажимаем на него. В открывшемся окне "идент номер" вводим марку Вашего компрессора LK3840. Нажимаем поиск. Появляются список компрессоров. Нажимаем на любой и появляется информация по нему, включая ремкомплекты.
|
|
Чт Июл 02, 2015 4:08 pm |
|
 |
Serg HH
Почётный
Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 734 Откуда: Нижний Новгород |
|
|
|
Уважаемый, Сиблес! Респект и уважуха! Классный сайт! 
|
|
Чт Июл 02, 2015 8:53 pm |
|
 |
santas
Почётный
Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 624 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Форум у нас нормальный! Просто не каждый день сюда спецы заглядывают... по компрессору могу сказать что на исправном даже на холостых вы выход воздуха не закроете- дует будь здоров!, так что на свой вопрос вы ответили в самом деле.
Если нужен б/у компрессор- могу помочь, обращайтесь...
_________________ + 7 911 916 13 7нуль
Евро Карго разбираю снова. |
|
Чт Июл 02, 2015 11:44 pm |
|
 |
Евгений Николаевич
Свой
|
|
|
 |  |  |  | Какой "отзывчивый" форум! Столько просмотров и ни одного отзыва по делу!  |
Переходим по ссылке:
http://www.knorr-bremsecvs.com/ru/products_1/productsearch/productsearch_1.jsp
Видим "поиск по идент. номеру". Нажимаем на него. В открывшемся окне "идент номер" вводим марку Вашего компрессора LK3840. Нажимаем поиск. Появляются список компрессоров. Нажимаем на любой и появляется информация по нему, включая ремкомплекты. |
Хороший сайт! Спасибо, Сиблес! Теперь есть от чего оттолкнуться!
|
|
Сб Июл 04, 2015 9:54 pm |
|
 |
Евгений Николаевич
Свой
|
|
|
 |  | ремкомплекты есть на компрессоры.колечки поменять - побегает еще,но не все ремонтопригодны.у меня стоял....забыл уже какой.бендикс чтоли.или я купил бендикс....
В общем на мой ремкомплектов не было,купил новый, а на него уже бывают. В степанщино брал.17500 в прошлом году. |
Конечно просто поменять колечки было бы идеально с финансовой стороны, но маловероятно, что этого хватит. Сколько он работал,- одному богу известно и эллипс наверняка присутствует. Так что.... х.з.
Santas, спасибо за предложение! Но б/у есть б/у,- кот в мешке! Да и ценник у него наверное не "три рубля" будет.
Кстати, есть ли какие нюансы в снятии, а потом и в установке компрессора?
|
|
Сб Июл 04, 2015 10:25 pm |
|
 |
ked
Читатель
|
|
|
Всем привет!На той недели занимался как раз этой проблемой-компресором.Сначала масло стал выплевывать,потом давление стало падать в контурах еле 6 очков надувал(.Снял и отнес спецам-диагноз капиталка с заменой поршня.Цена 9т.р.Ремонт 2 дня занял.Получил как новый даже покрашен)Поставил за час и все стало в норме опять-воздух качается 10 атмосфер очень быстро.У знавал про новый-стоит 19000т.р.А так ремкомплект воще где то 3 000 стоит-остальное работа.Вот где то так -дальше вам решать что делать))) Удачи.
|
|
Пн Июл 06, 2015 2:23 pm |
|
 |
Евгений Николаевич
Свой
|
|
|
 |  | Всем привет!На той недели занимался как раз этой проблемой-компресором.Сначала масло стал выплевывать,потом давление стало падать в контурах еле 6 очков надувал(.Снял и отнес спецам-диагноз капиталка с заменой поршня.Цена 9т.р.Ремонт 2 дня занял.Получил как новый даже покрашен)Поставил за час и все стало в норме опять-воздух качается 10 атмосфер очень быстро.У знавал про новый-стоит 19000т.р.А так ремкомплект воще где то 3 000 стоит-остальное работа.Вот где то так -дальше вам решать что делать))) Удачи. |
Нормально! Если бы у меня всё было так просто - снял, отнёс, забрал, поставил...... Я бы и не заморачивался! Но вся проблема в том, что на месте таких спецов нет, как и запчастей,- всё под заказ со сроками доставки 5-10 дней. И в ремонт нужно куда-то везти. Я тут попробовал "накидать" примерную стоимость запчастей, по прайсам одного из интернет-магазинов, так у меня ценничек получился порядка 10-ки. А тут 9000 за весь ремонт,-шоколадненько!
|
|
Пн Июл 06, 2015 5:26 pm |
|
 |
олегггг 64
Свой
|
|
|
|
Может у вас и не такой как у меня компрессор(у меня шкиф и ремень привод). Но у своего я колечки менял, толк от этой процедуры есть. И самое главное( из личного опыта) надо попробывать обязательно очистить вверх компрессора от нагара, именно он мешает правильной работе. У меня металлическая пластина служит клапаном. И из за того, что там был приличный нагар плотности в прилегании пластины не было. Компрессор как бы работал в "холостую". И то, что даже на холостых оборотах вы пальцем не должны удерживать это факт, проверено. Цена колечек меньше 1000 р.
|
|
Вт Июл 07, 2015 9:46 pm |
|
 |
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su или Телеграм - @unitex
|
|
 |