Iveco forum - Форум Ивеко запчасти Iveco на Авито

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

топливная система

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco EuroCargo
топливная система
Автор Сообщение
kirill76
Новичок
Сообщение топливная система Ответить с цитатой
здравствуйте подскажите кто знает что за датчик стоит на топливном насосе сверху на него походит питание один провод датчик имеет внутри стерженек который двигаеться у меня он потек поставил заглушку опыт не большой но начал замечать на холодную белый дым вонючий как прогрееться все нормально вот только на горку груженный очень тяжко если крутой подьем то на 2 передаче была правда замена моста на "беговой " но при наборе оборотов после 2000 такое ощущение что все движку не хватает топлива и еще бывает на холодную заводиться с пол тычка а на горячую наоборот плохо приходиться форсунки откручивать выгонять воздух потом опять заводиться холостые держит всегда нормально ни разу не глохла 600 --800 об
Ср Апр 08, 2015 4:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
santas
Почётный
Сообщение Ответить с цитатой
Попробую пошаманить... авто- Еврокарго, мотор- тектор, и не датчик то, а КЛАПАН!!! и приходит на него не один, а ТРИ провода!!
ТУТ

Ср Апр 08, 2015 4:56 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DIAGNOSTISHE
Писатель
Сообщение Re: топливная система Ответить с цитатой
kirill76 писал(а):
здравствуйте подскажите кто знает что за датчик стоит на топливном насосе сверху на него походит питание один провод датчик имеет внутри стерженек который двигаеться у меня он потек поставил заглушку опыт не большой но начал замечать на холодную белый дым вонючий как прогрееться все нормально вот только на горку груженный очень тяжко если крутой подьем то на 2 передаче была правда замена моста на "беговой " но при наборе оборотов после 2000 такое ощущение что все движку не хватает топлива и еще бывает на холодную заводиться с пол тычка а на горячую наоборот плохо приходиться форсунки откручивать выгонять воздух потом опять заводиться холостые держит всегда нормально ни разу не глохла 600 --800 об

На топливном насосе располагается клапан подачи топлива к форсункам, если у вас двигатель 8140,(работает по принципу - открыто при вкл зажигании и закрыто при выключенном)
а вот если мотор семейства Tector, тоже клапан только регулировки подачи топлива в рейку, но у него не один провод.

Ср Апр 08, 2015 7:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diezel1413
Свой
Сообщение Re: топливная система Ответить с цитатой
kirill76 писал(а):

а какой двигатель у тебя? у меня такая же проблема на холодную белый дым, горячая все норм, заводится отлично, но в гору как будто за жопу кто тянет

Чт Апр 09, 2015 6:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kirill76
Новичок
Сообщение топливная система Ответить с цитатой
мужики все оказалось просто у меня стоит перед фильтром насос на подобии жигулевского так вот он первый в системе после топливного бака и вся грязь забиваеться в его сетке короче говна там было немерянно разобрал почистил и увидел еще на штоке который на котором закрепленны диофрагмы на одном конце два усика так вот одно усико было еже сломано значит мог не докачивать из за этого и постоянно подсос воздуха , но остался вопрос что за дачик стоит на топливном насосе сверху он имеет внутри стержень который двигаеться а сзади в ето же корпус вкручен шариковый клапан на дачик подаеться один провд плюсовой
Вс Апр 26, 2015 7:57 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sakhno
Новичок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня ивеко еврокарго 2005 г 75 е 17. Проблема: начал снимать форсунки а болты которыми они крепятся, под рокерами затянуты в норме, а другие проварачиваются! Что можно сделать,как проблему вылечить? Спасибо.
Вт Ноя 24, 2015 10:17 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Myltik
Читатель
Просверли большим сверлом нареж резьбу вытачи шпильки с одной стороны большего диаметра а со второй стороны восьмёрку.вот и решение проблемы.

Вт Ноя 24, 2015 7:51 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Адексей
Новичок
Сообщение Топливная система Ответить с цитатой
обрисую ситуацию. подмерзла солярка, пустил напрямую минуя фильтр грубой очистки на фильтр тонкой, проехал км 100 все пучком. но тут вторая напасть обломилось крепление фильтра тонкой очистки и тут началось...обломились топливные трубки, машину на трале притащили в сервис, заварили крепление, трубки поменяли, но почему то перестала поступать обратка и двигатель как то постукивать начал...дунули воздухом в обратку, что то щелкнуло и двигатель заработал как новый, отработали весь день все нормально, но к вечеру опять повторилось обратка не идет в бак и форсунки постукивали, такое впечатление, что стоит какой то электро клапан и когда фильтр обломило нарушился и какой то проводок...в итоге все закончилось плачевно, с трудом доехав до стоянки понял, что в масло пошла солярка...отсюда два вопроса, во первых есть ли какой электро клапан в крышке топливного филтра тонкой очистки? и во вторых, через что могла пойти солярка в масло?...если информации мало, могу в личке описать поподробнее ситуацию. Буду благодарен за любую информацию или умную мысль.
Вт Ноя 24, 2015 9:40 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Myltik
Читатель
Я не знаю по поводу клапана.Но топливо пошло в масло я думаю через ТНВД

Вт Ноя 24, 2015 9:53 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
айрат
Читатель
У меня распылители лили одна треснула и соляра в масле плюс дымила на горячую.Поменял распылители и все прошло.
Пт Ноя 27, 2015 9:24 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco EuroCargo Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: