|
|
|
Обратный клапан евро карго
|
|
Автор |
Сообщение |
РЭМ
Читатель
|
Обратный клапан евро карго |
|
Добрый день.Ребята подскажите пжст. каталожный номер обратного клапана 80E17 vin A80С1102361219 мотор тектор 4 2001г.в. Высветелись ошибки 6.3 , 8.1 поменял датчик оборотов коленвала и регулятор давления топлива. Машина проехала 60 км. и история повторилась т.е. снижение мощности и долгий запуск 5-10с.Диагностика: форсы норм;турбина норм; компрессия норм... низкое давление на старте и падение давления при сбросе газа;активные ошибки 8.1. Откинул трубку от клапана на рейки с него льет даже на холостых.Открутил продул промыл, результат ноль-льет. Думаю беда в нем
|
|
Сб Фев 14, 2015 4:12 pm |
|
 |
Adsense
|
|
 |
РЭМ
Читатель
|
|
|
поменял клапан на рейки и все Ок.Заводится, едит отлично. Цена вопроса 8т.р.
|
|
Пт Фев 20, 2015 7:28 am |
|
 |
Litol
Читатель
|
|
|
Долго заводилась и на холодную, и на горячую? Про клапан поподробней можно (номер, точное название, где визуально установлен)???
|
|
Сб Фев 21, 2015 4:02 pm |
|
 |
РЭМ
Читатель
|
|
|
Хочу добавить о диагностики.Мастер сказал : увас давление при запуске 60-80 атм. , необходимое для запуска двиг. минимум 200.поэтому долго заводится.Также наблюдается большое падение давления при сбросе газа педалью,поэтому 8.1,посоветовал ремонт форсов хотя диагностика их при этом показала что они в норме, т.е.они или все накрылись или все в норме. Короче я ему не поверил т.к. у меня ошибок относительно форсов не было. Позвонил знакомому топливщику тот сказал проверь обратный клапан кот. на рейки откинь трубку от него и заведи . на холостых с него не должно не чего длится.Открывается он при достижении давления в рамке более 1750 атм. А вообще при корректной работе регулятора давления( который на насосе) он открывается крайне редко.Номер обратного( редукционного) клапана мне так никто и не дал.Номер регулятора давления: BOSH 0928400481 , цена 3400руб.
|
|
Вс Фев 22, 2015 8:26 pm |
|
 |
РЭМ
Читатель
|
|
|
Извеняюсь забыл добавить завод лась одинаково долго и на горячую ина холодную.Сами видите причина в моём случае - обратный ( редукционный ) клапан все сливал в обратку.И ещё клапан я так и не купил. Снял свой отвез своему топливщеку он его разобрал (очень тяжело ) замерил ( штангелем) длину пружины удовлетворился и после отправил иглу с нагаром в ультра-звуковую камеру для чистки. Вообщем поставил я клапан на место машина завелась с пол оборота.2000км. после ремонта все ОК. ездит и заводится.
|
|
Вс Фев 22, 2015 8:50 pm |
|
 |
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su или Телеграм - @unitex
|
|
 |