|
|
|
Горит ABS
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей1974
Читатель
|
Горит ABS |
|
всем добрый день,извиняюсь если расвожу флуд,но порывшись на карге-ветке не нашол темы про абс.
Вчера около 3 часов ехал в дождь,лило страшно по трассе,плюс ураганный ветер,приехал на место,заглушил машину,а когда завел,загорелась лампочка абс,что может быть?Поднял кабину,осмотрел провода,вроде на месте,взади тоже залез где смог,но вроде оборвышей не видно.Что может быть,датчики?
Машина 120EL18,2009 года.Гидравлики нет,один воздух,EBD Нет,антибукса тоже..Подскадижите плиз!
_________________ Дайте мне хорошую машину,и я заработаю все деньги мира! |
|
Ср Янв 14, 2015 9:21 am |
|
 |
Adsense
|
|
 |
kontk1
Читатель
|
|
|
|
У меня тоже периодически горит. Не могу найти причину.
|
|
Ср Янв 14, 2015 10:28 am |
|
 |
лапиньо
Писатель
|
а |
|
все ошибки сохраняются в памяти электронного блока и легко выявляются при помощи комп диагностики
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
Ср Янв 14, 2015 10:42 am |
|
 |
kontk1
Читатель
|
|
|
|
Маленький городок... никто не делает диагностику грузовиков.
|
|
Ср Янв 14, 2015 10:49 am |
|
 |
vadim-61
Свой
Зарегистрирован: 10.10.2012 Сообщения: 220 Откуда: Украина Черновицкая обл. |
|
|
|
У меня было так.Загорелась лампочка АВС. Поехал к электрику универсальному не по Ивеко.Комп показал что сгорел датчик АВС сзади слева. У меня перед тем грелись тормоза из за неисправных энерго аккумуляторов.После снятия было видно что он оплавленный.Датчик АВС выглядит как цилиндрическая батарейка с проводом.Вытаскивается где то из суппорта.Лазил электрик.Я не знаю номер этой детали но это универсальная деталь на все машины.Прямой,есть угловые.Заменил все равно лампочка горит.Мастер полазил еще под машиной постукал молотком по другим датчикам типа посадить их поглубже на свое место.Все равно горит лампочка.Мастер сказал что нужно проехаться чтобы набрать скорость(30-40 км в час). Действительно при наборе определенной скорости лампочка погасла.Ну как бы неисправность такая что не стоит паниковать,ездить можно. При случае заехать в любую мастерскую где ремонтируют фуры и есть електрик.После этого случая я узнал что в моей машине есть АВС. Не помню сколько обошлось по деньгам,где то в бортовом журнале записано.
_________________ IVECO Evro Cargo ML 75 E 14 2000 г. Mercedes Vito 111 2009 г |
|
Ср Янв 14, 2015 11:21 am |
|
 |
Андрей1974
Читатель
|
|
|
Спасибо за ответы.унас в москве конечно есть сервисы по ивекам,но их мало,а начальство у меня очень жадное.Есть сервис рядом,в г.Домодедово,но там ребята такие что и сломать могут что то,но там дёшево,нас туда посылают. В этом сервисе слабое оборудование,их ноутбук ничего кроме снятия ошибок в блоке управления не может.Даже не видит мой боди компьютер,Так и езжу с кучей горящих лампочек на табло,теперь вот еще одна прибавится))).Я все же склоняюсь к тому,что куда то попала вода,и что то замкнуло,и сгорел предохранитель.Я просто хотел выяснить,хотяб примерно что может быть,чтоб в сервис не ехать.вот и все.
|
Ср Янв 14, 2015 11:35 am |
|
 |
vadim-61
Свой
|
|
|
Тоже поездил по лужам.Потом на стоянке повалил дым от суппорта. Я было подумал вода из лужи испаряется.После этого загорелась лампочка иногда редко гасла и потом снова загоралась.У меня старая машина Евро 2 двигатель Фиат компа нет но подключались к какому то разъему по правой стороне под торпедо.Ездить можно,чисто психологически давит на мозги красная лампочка.Но я не могу по разгильдяйски относится к своим машинам.
_________________ IVECO Evro Cargo ML 75 E 14 2000 г. Mercedes Vito 111 2009 г |
|
Ср Янв 14, 2015 11:45 am |
|
 |
vadim-61
Свой
|
|
|
Еще был случай нападение не установленных тварей которые во время ночной стоянки разгрызли провода. Как бритвой изоляция содрана с проводов.Тогда загорелась лампочка аварийного состояния тормозов но тормоза были.
|
Ср Янв 14, 2015 11:52 am |
|
 |
Андрей1974
Читатель
|
Re: а |
|
 |  | все ошибки сохраняются в памяти электронного блока и легко выявляются при помощи комп диагностики |
сколько берете по деньгам,по москве?
|
Ср Янв 14, 2015 2:08 pm |
|
 |
Андрей1974
Читатель
|
|
|
Пол часа назад прошло само сабой,заглушил машину,завел,все,негорит! Блин хрен знает че за фигня.
|
Ср Янв 14, 2015 3:45 pm |
|
 |
vadim-61
Свой
|
|
|
У меня бывало такое что гасла лампочка но потом все равно загоралась.Вообще то там соединительная фишка от датчика к системе может нет контакта или вода высохла х.з. От сгоревшего датчика должно вонять горелым.
|
Ср Янв 14, 2015 5:11 pm |
|
 |
vados73
Писатель
|
|
|
диагностика запросто может и ничего не сказать, это кстати для лапиньо. у меня так было на обоих ивеко. как сыро так авс горит. потом стала пропадать потом опять. в конце всё таки загорелась. решение такое: если вся проводка цела, то надо либо чистить гребёнку на тормозных дисках куда подходит датчик, либо если деньгов много поменять их. на первой помогла чистка, на второй замена дисков. на диагностике у официалов комп тупо говорил: неисправность авс.
|
|
Чт Янв 15, 2015 9:19 pm |
|
 |
Андрей1974
Читатель
|
|
|
 |  | диагностика запросто может и ничего не сказать, это кстати для лапиньо. у меня так было на обоих ивеко. как сыро так авс горит. потом стала пропадать потом опять. в конце всё таки загорелась. решение такое: если вся проводка цела, то надо либо чистить гребёнку на тормозных дисках куда подходит датчик, либо если деньгов много поменять их. на первой помогла чистка, на второй замена дисков. на диагностике у официалов комп тупо говорил: неисправность авс. |
Спасибо большое.Может и гребенки.Но ведь я приехал на место тоже немв сухую погоду,и тоже по лужам фигачил...
и тут через несколько минут после работы на холостых,и заглушил-завел,все потухло 
|
Чт Янв 15, 2015 9:42 pm |
|
 |
vados73
Писатель
|
|
|
ну тоже так было. как говорится то потухнет то погаснет. я описал как было у мене.
|
|
Пт Янв 16, 2015 12:07 am |
|
 |
лапиньо
Писатель
|
5 |
|
[quote="vados73"]диагностика запросто может и ничего не сказать, это кстати для лапиньо. Это с чего ты в3ял то ? если тебе чайники делали диагностику и не смогли считать ошибки с памяти электронного блока или просто по своему не3нанию неисправности и метода ее устранения ска3али , что все ок и ошибок нет, то ко мне это не относится... так что не стоит так утверждать ...
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
Пт Янв 16, 2015 1:10 am |
|
 |
Adsense
|
|
 |
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su или Телеграм - @unitex
|
|
 |