|
|
|
Попал так попал!!! Или своевременно обслуживайте АКБ!
|
|
Автор |
Сообщение |
myhamed.ali
Свой
|
Попал так попал!!! Или своевременно обслуживайте АКБ! |
|
Давно сюда не заглядывал, даже логин с паролем забыл, да вот пришлось вспомнить! Машинка 75Е17 2005г.
После недели простоя срочно потребовалось ехать в рейс... Как обычно, запрыгнул в кабину, заводить.... щелчок, и ничего. Первая мысль-АКБ с какого-то фига сдохли. Полез к ним, а там все клеммы 3-х сантиметровой шубой покрыты,- окислились с какого-то перепугу, хотя недели 2 назад их обслуживал!!!
Короче все зачистил, почистил, подключил, но машина не алё! Появилась ошибка CAN (в красном), незначительная ошибка панели приборов (в желтом), и ключ (в желтом). Получается что-то где-то сгорело, что ИММО не видит ключ!
Начал проверку от замка зажигания(антенны ИММО), по проводам дошел до самого ИММО, все прозвонил, там все ОК. От ИММО по проводам дошел до блока(не знаю как называется), находится в середине панели предохранителей плата с железной крышкой. Вот в ней-то и проблема! При снятии с неё крышки визуально видно, что на плате схемы обуглены 3 фигнюшки(не знаю как правильно назвать), на корпусе написано BTS 740 S2.
Знающие люди, подскажите, будьте любезны, как зовут этот блок; устраню ли я проблему, заказав эти хернюшки в нете, и перепаяв их. Или всё же нажил я себе геморой?
Буду рад любому мнению и подсказкам.
_________________ IVECO 75E17 2005г. |
|
Чт Окт 30, 2014 6:48 pm |
|
 |
Adsense
|
|
 |
олегга 64
Свой
|
|
|
Привет дружище. Совет дежурный, электрик тебе в помощь. Я думаю в каждом городе есть такой человек который работает на выезде.р. s. А была бы старая машина, и проблемы такой бы не возникло.
|
|
Сб Ноя 01, 2014 6:15 pm |
|
 |
rovnyi
Свой
Зарегистрирован: 12.09.2013 Сообщения: 158 Откуда: Брест, Беларусь |
|
|
|
у меня похожая ситуация была, после ДТП автомобиль простоял 3 месяца
купил запчасти собрали тоже все АКБ в плесени и здохли.
Зарядил батареи и крутить крутит а не заводится, вызвал электрика
целый день крутил ничего не нашёл и так ещё мучился 2 недели
пока в компании за рюмкой человек сказал что тоже электрик.
На следующий день приехал разобрал почти всю панель и нашел
тоже провода САN шины там вроде они толстые разноцветные, запоял обрыв
и слава отцу небесному завелась.
_________________ для Дейли с 2007 -2014 год двигатели, навесное, МКПП, задние мосты, четверти кузова, в наличии и под заказ. наличный и безналичный расчёт. тел +37529 7930403(мтс), +37529 3103321(велком) Игорь |
|
Пн Ноя 03, 2014 2:02 pm |
|
 |
vados73
Писатель
|
|
|
а вот у меня тоже так было. совподение на 100%. итог замена блока управления. надеюсь что тебе повезёт больше. рассчитывай на самое плохое.
|
|
Пн Ноя 03, 2014 7:07 pm |
|
 |
Андрей_282
Свой
|
|
|
у моего друга карга 2007 г он поставил двиг фиат и все эти мозги и датчики ему без надобнисти если что обрашайтесь вопрос решаем
|
|
Пт Ноя 21, 2014 10:36 pm |
|
 |
myhamed.ali
Свой
|
|
|
Всем привет! Отписываюсь о результатах.
Заказал я эти 3 маленькие микросхемки через нет, неделю почтой шли, человек перепаял все. Вчера вечером установил ЭБУ на место-чуда не произошло! Всё те же ошибки CAN и ключ! Даже не маслает. Вечерело, темнеть начинало, дальше ковыряться не стал.
Сегодня же утром ЗАВЕЛАСЬ! Ошибки пропали! НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ!
Теперь уж и не знаю, что думать! Может обрыв где был, может контакт плохой. Провода я, так чтоб конкретно, не проверял, все на стяжках. Может ошибки вчера сбросить надо было? А если в дороге снова такое?
Ремонт ЭБУ мне обошелся: 3 микросхемки с почтовой пересылкой-650р., перепайка паяльной станцией-500р., куча потраченных нервов и месяц простоя.
_________________ IVECO 75E17 2005г. |
|
Ср Ноя 26, 2014 12:43 pm |
|
 |
santas
Почётный
Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 624 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Уважаемый! не там роете! ФАКТ! Ибо BTS 740 S2- не что иное как ключ(ну, микросхема по нашему) на управление светом!
И блок этот называется BC- бортовой комп, отвечает за дворники, свет и т.д.
Ключ мог не читаться антенной из-за низкого заряда акб или антенны иммо, ивеко в этом плане непредсказуема бывает. (О, пусть со мной не спорят питерские официалы! )
Сорри, что поздно отписал.
АКб заряжали во время ремонтных работ?
_________________ + 7 911 916 13 7нуль
Евро Карго разбираю снова. |
|
Ср Дек 03, 2014 2:42 am |
|
 |
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su или Телеграм - @unitex
|
|
 |