|
|
|
Проблемы с переключением передач
|
|
Автор |
Сообщение |
Serg HH
Почётный
Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 734 Откуда: Нижний Новгород |
|
Проблемы с переключением передач |
|
Здравствуйте, уважаемые ивеководы. Такая проблема. Ам ивеко карго дв фиат 8060.40S КПП 2870.9 с делителем.
Не включаются передачи нижнего ряда (точнее то включаются то нет). При переводе рычага переключения на нижний ряд, слышится шипение из по коробочки куда подходят шланги, как будто нехватает силы толкнуть. Если кто сталкивался расскажите пожалуйста, как ремонтируется, есть ли какие ремкомплекты? Спасибо заранее, буду очень признателен
|
|
Пт Май 02, 2014 8:06 pm |
|
 |
Adsense
|
|
 |
598игорь
Свой
|
коробка |
|
Коробочка,которая возле рычага переключения передач,стоит оригинал около 9000р. неоригинал около трех, но еще есть сзади коробочка,к которой подходят воздушные трубки от передней коробочки. Это переключатель демультипликатора.Так вот в этой коробочке меняются два колечка,одно пластиковое с разрезом,другое без..Продаются по отдельности,одно тысячу р. другое полторы.Начни с задней части.Только найди соответствующюю смазку.Это важно. Я начал менять спереди,не помогло ,когда поменял два пластиковых кольца в задней части коробки,шипеть перестало.Удачи.
_________________ асдс фан |
|
Сб Май 03, 2014 5:19 pm |
|
 |
Serg HH
Почётный
|
|
|
Огромное спасибо за ответ, 598Игорь. Я эту коробочку которая сзади открыл, оказалась что кусочек от одного кольца немножко заусенился. Вследствии этого кольца заклинили на верхнем диапазоне, а на нижний не хотели включаться. я этот заусенец аккуратно отрезал и все стало нормально. Включение идеальное. тьфу-тьфу-тьфу . Там на этих кольцах была смазка, вы правы 598игорь. А какую бы вы посоветовали. На первый взгляд что-то вроде графитки, хотя я может и ошибаюсь
|
|
Сб Май 03, 2014 5:42 pm |
|
 |
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2652 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Здесь главное ,что-бы БЫЛО СМАЗАНО Графитка,солидол,ну и так далее,по вкусу.
|
|
Сб Май 03, 2014 5:50 pm |
|
 |
598игорь
Свой
|
коробка |
|
Здравствуйте!Желательно смазать смазкой для воздушных кранов, наши умельцы заменяют ее смазкой ЦИАТИМ 201.Я смазал ЦИАТИМом.Просто любой смазкой мазать нежелательно.Пластиковое кольцо не должно прилипать к корпусу,а должно хорошо скользить,чтобы не наносить повреждения на алюминиевый корпус.
_________________ асдс фан |
|
Пн Май 05, 2014 9:21 pm |
|
 |
Serg HH
Почётный
|
|
|
Спасибо, Игорь. Обязательно помажу циатимом. Сегодня весь день отъездил, вроде все в порядке.
Надо будет заказать новые кольца, да поменять как нибудь
|
|
Пн Май 05, 2014 9:28 pm |
|
 |
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su или Телеграм - @unitex
|
|
 |