|
|
|
Автор |
Сообщение |
НиколайМ
Новичок
|
Не работает гидроборт |
|
Подскажите, не работает гидроборт на открывание, на опускание на подъём работает, все реле щёлкают электродвигатель работает.
Все провода просмотрел, все реле поменял. В нете похожий случай, пишит в крышке электродвиготеля есть реле которая перемыкает на минус-нужно её перемкнуть,открыл крышку кроме щёток ни чего нет.Уже незнаю что делать
_________________ Большое спасибо |
|
Ср Фев 19, 2014 12:14 pm |
|
 |
Adsense
|
|
 |
vadim-61
Свой
Зарегистрирован: 10.10.2012 Сообщения: 220 Откуда: Украина Черновицкая обл. |
|
|
|
1 смазать точки смазки литолом.На открывание и опускание работают разные подшипники скольжения.У меня так 12 точек мажу 2 раза в год перед зимой и после зимы.2 проверить уровень масла в системе.3 возможно масло загрязнено.4 система завоздушена надо несколько раз принудительно опускать и потом поднимать.Потом смотреть электрику.
_________________ IVECO Evro Cargo ML 75 E 14 2000 г. Mercedes Vito 111 2009 г |
|
Ср Фев 19, 2014 9:38 pm |
|
 |
vadim-61
Свой
Зарегистрирован: 10.10.2012 Сообщения: 220 Откуда: Украина Черновицкая обл. |
|
|
|
У меня периодически возникает такая же проблема приходится виснуть помощнику чтобы открыть борт.Иногда на открытие иногда на опускание(тут легче сажусь на платформу и нажимаю кнопки ножного управления.Я поменял масло и регулярно мажу масленки.Некоторые с трудом продавил в первый раз.Стало намного лучше но иногда может немного глючить.Я склоняюсь к мысли что система завоздушивается(после нескольких манипуляций опускания и подьема все восстанавливается).Бак с маслом узкий и длинный при наклоне машины в боковые стороны наверное в шланги попадает воздух.И еще борт во время движения покачивается при разгоне -торможении.Я думаю это тоже способствует завоздушиванию при подуставших манжетах.Видел как некоторые водители делают фиксацию верхнего края борта в закрытом состоянии.Потеплеет сделаю что то такое же.
_________________ IVECO Evro Cargo ML 75 E 14 2000 г. Mercedes Vito 111 2009 г |
|
Ср Фев 19, 2014 9:59 pm |
|
 |
vados73
Писатель
|
|
|
не это из за смазки пальцев. если б воздух он бы не так открывался. ещё возможен их износ.
Последний раз редактировалось: vados73 (Чт Фев 20, 2014 9:51 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Ср Фев 19, 2014 11:06 pm |
|
 |
НиколайМ
Новичок
|
|
|
Но если бы это из-за смазки ,он хотябы чуть дёргался,а тут стоит на месте
|
Чт Фев 20, 2014 8:43 am |
|
 |
НиколайМ
Новичок
|
|
|
Всё довольно бонально, на концевике цилиндра обломился провод.
|
Чт Фев 20, 2014 12:12 pm |
|
 |
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su или Телеграм - @unitex
|
|
 |