|
|
|
Автор |
Сообщение |
alex.p
Вливается
|
|
Проблема с осушителем |
|
Всем привет, у меня Евро Карго, возникла проблема с осушителем, постоянно стал травить воздух из сброса, в следствие чего система не набирает рабочего давления. Сейчас нахожусь в глухомани где не только нет запчастей в наличии но и с заказом туговато. В придорожном магазине увидел в продаже новый осушитель WABCO (у меня Knorr Bremse) визуально по отверстиям крепления к кронштейну, по трубкам входа и выхода все идентично. Сейчас такие видимо на камазы устанавливают. Подскажите могу ли я поставить этот осушитель, и отрегулировать сброс под свое рабочее давление? Там мне сказали установлен сброс на 8,5 bar, а у меня судя по датчикам рабочее давление было в пределах 11-12, а ручник отпускал с 9.
|
|
Вт Авг 27, 2013 3:38 pm |
|
 |
Adsense
|
|
 |
Серебаня
Вливается
|
|
|
Не парься! Кнор и это эвропа изготавливает (очень дорого, прям не оправдано), Вабко это по лиценнзии китай щаз шпарит Хово, Шмово и другие непонятные названия (тоже не дешево, но что для камаза, что для овечки один хрен, толькол разьемы разные, помогут переходники в районе 300 рублей и фум лента )!!!! замени на китаезу и забудь, но посмотри чтоб провода в осушителе подходили, т.к. могут быть расхождения в разьеме подогревателя... давление у тебя что то многовато (лично мое мнение) сброс происходит при давлении 8, 5 или 9 бар. (стоит по умолчанию) прикинь, давление более 10 или более атмосфер в ресиверах постоянно!!! с учетом что Бетмобиль (извиняюсь за коломбур) не новый.. КАМИКАДЗЕ!!!!!!! Ни дай божи рванет.......... А вообще сделай паузу, сними с рамы и разбери его аккуратно для прочистки, там отложение от масла и всякой хрени набивается и начинает мозги парить... Я чистил карбоклинером (такой в желтой банке и стоить 120 рублей) и зубной щеткой, тока очень акуратно, чтоб на резинки и прокладки не папал клинер (вздыбит и пизд..ц прокладке) Честно, начни с ревизии агрегата, если не поможет покупай новый агрегат... Удачи!!!! 
|
|
Ср Авг 28, 2013 5:18 pm |
|
 |
Серебаня
Вливается
|
|
|
Добавлю, что по процедуре разборки ничего сложного нет, помойму 4 болта и сборка в обратном порядке! Главное очень аккуратно! 
|
|
Ср Авг 28, 2013 5:22 pm |
|
 |
alex.p
Вливается
|
|
|
|
Спасибо за советы. Вначале выкрутил фильтр, сверху там круглая металлическая пластина к которой была приклепана пластинка в виде полукруга. Так вот эта маленькая пластина отклепалась и болталась в камере вместе с заклепками. Приклепал все обратно, собрал, ничего не изменилось. Снял полностью осушитель раскрутил внизу 3 болта, но не могу вытащить пластиковый круг с отверстиями, будто что то его еще держит. Кто разбирал подскажите.
|
|
Чт Авг 29, 2013 9:24 am |
|
 |
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su или Телеграм - @unitex
|
|
 |