Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Ивеко двигатель фиат

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco EuroCargo
Ивеко двигатель фиат
Автор Сообщение
tt69
Вливается
Сообщение Ивеко двигатель фиат Ответить с цитатой
Привет,коллеги проблема следующая,двигатель фиат ,рядная шестерка.ТНВД,на холостых заглохла.погнало топливо с ТНВД,шток куда подходит трос газа,вроде сделали.спецы говорят что поменяли втулку и резиновое колечко(уплотнитель втулки),больше никуда не лазили,после того как поставили насос сильно дымит ,когда даешь газ черное облако из глушителя и сильно дымит,поработала на холостых 10 минут,сначала затроила,а потом заглохла,вот ломаем голову,что может быть,может кто подскажет в чем причина ,кто сталкивался с подобной проблеммой
Пт Июл 26, 2013 10:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Серж 98
Почётный
Сообщение Ответить с цитатой
Выставляй зажигание правильно.
Пт Июл 26, 2013 10:57 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tt69
Вливается
насос крутили сегодня целый день ,результата нет
Пт Июл 26, 2013 11:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серж 98
Почётный
Если до ремонта ТНВД все было нормально, то снимай ТНВД и неси его на проверку, но уже к другим спецам. Судя по всему тебе меняли втулку с уплотнительным кольцом не снимая ТНВД?
Пт Июл 26, 2013 11:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tt69
Вливается
Насос снимали сами.ставили тоже.если есть какие-то тонкости ,буду благодарен за совет. из за некачественной замены втулки могут быть мои проблеммы?
Сб Июл 27, 2013 12:04 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серж 98
Почётный
До ремонта насоса были эти симптомы. Сами меняли втулку?
Сб Июл 27, 2013 12:09 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tt69
Вливается
Ситуация такова,с машиной вообще не было никаких проблемм,позавчера остановились покушать, поработала на холостых минут десять и заглохла, под машиной лужа солярки, оказалось льется из штока к которому подходит тросик газа, притащили домой, сняли насос, отдали его в ремонт, цитирую дословно слова человека который делал-был задир на втулке, я его зашлифовал и поменял уплотнительное кольцо, сделал временно, запчасти будут через две недели, пока поездить вам хватит,привезли насос домой и вот такие дела
Сб Июл 27, 2013 12:27 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
олегга 64
Свой
Я где то года два назад сталкивался с приблизительно такой проблемой. Если постараться, то можно найти тему. Ситуация была следующая. У меня потекла прокладка крышки к которой подходит тросит газа. И я по своей глупости залез туда самостоятельно и сбил настройки насоса. Отогнал машину к топливщикам, почти за 100 км от Саратова. Там снимал насос под их руководством. Во первых мы выставили зажигание и нанесли метки на маховик. Сняли насос все сделали, и также ставили обратно. Выставили маховик по меткам, к насосу подсоединял какую то ерунду. Завели машину, потом немного подкоректировали зажигание путем поворота насоса на несколько миллиметров. До сих пор все изумительно работает. мотор тот же фиат 6-ка. Вот и спрашивается у тебя все это делали? Если до снятия все работало, то причина только в зажигании.Ну или банально трубки правильно подсоединили от насоса к форсункам( Порядок не перепутали).
Сб Июл 27, 2013 10:37 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tt69
Вливается
вроде все правильно сделали ,но сегодня все проверим,спасибо за совет
Сб Июл 27, 2013 11:22 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tt69
Вливается
Насос снимал не я,машина моего друга, по его словам насос ставится только в одном положении
Сб Июл 27, 2013 11:24 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
олегга 64
Свой
tt69 писал(а):
Насос снимал не я,машина моего друга, по его словам насос ставится только в одном положении
Даже в книге по ремонту описана процедура снятия насоса с выставлением зажигания с помощью маховика. Если разберешься с проблемой напиши здесь для информации.
Пн Июл 29, 2013 7:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tt69
Вливается
Поменяли топливный насос и фильтра,сначала дымила , решили прокатится по трассе, и вроде все гуд, дымить перестала, заводится хорошо,посмотрим что дальше будет, всем большое спасибо за консультации, кстати парни,эта машина будет продаваться, где-то через месяц,состояние супер , хотя 1999 год выпуска, если у кого есть интерес пишите.
Вт Июл 30, 2013 12:18 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серж 98
Почётный
Немного уточню. Поменяли не ТНВД, а поменяли насос низкого давления. Very Happy
Ср Июл 31, 2013 5:35 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tt69
Вливается
Совершенно верно,и что самое интересное вроде все нормуль,два дня отъездили все впорядке
Чт Авг 01, 2013 7:55 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
павел62
Читатель
называйте меня колхозом,но тоже текло с этой втулки.в нашей рязани мастеров раз два и обчелся.доверять некому,а ому есть доверять на того денег не напасешься.да и не позволительная роскошь на долго машину ставить.В общем подложили мы резиновое колечко между этой втулкой и самой этой газулькой.газульку затянули гаечкой на 10 как положено. резиночка эта подстирается конечно.но за год поменяли раза. делов 10 минут.

Чт Фев 05, 2015 3:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco EuroCargo Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: