Автор |
Сообщение |
ВладимирGrodno
Новичок
|
|
Проблема с тормозами. Ошибка АоН |
|
Добрый день. Люди добрые подскажите новичку. Проблема с тормозами! При полном нажатии срабатывает АБС, а машина не тормозит. Загорается ошибка АоН. Хотел прокачать тормоза, не могу найти штуцер для стравливания воздуха. Проблема с задними тормозами. Жидкость и колодки в норме. Заранее благодарен!
|
|
Чт Янв 24, 2013 9:28 am |
|
|
Adsense
|
|
|
гузель
Свой
|
|
|
начинаешь снимать задние колёса, проверяешь люфт в подшипниках и устраняешь(регулировка либо замена подшипников) это для того, чтобы датчик абс не массировал. дальше по АоН.. разбираешь суппорта. скорее всего, износ направляющих втулок, в худшем случае, отверстия в суппортах изношены в элепсе. решение: тупо покупаешь новые суппорта и забываешь на энное количество времени, но это не дешёво. либо как, я разворачиваешь суппорта, токарь вытачивает под размер направляющие, желательно из прочной стали, и каждые три месяца разбираешь смазываешь и ездиешь. есть время спасти чулок....
_________________ если авто и ломается,то пусть это случается,когда тепло и сухо....... |
|
Вт Янв 29, 2013 11:40 pm |
|
|
Ярослав108
Свой
|
|
|
у меня эта ошибка удалилась только прокачкой, тормоза стали на много лучше.
|
|
Ср Янв 30, 2013 11:12 am |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3095 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
бывает ещё пневмогидравлические цилиндры голову имеют. но как правило ошибка появляется из-за большого хода суппортов в следствии воздуха или неисправности суппортов. так что вам практически 100% лезть под машину и инспектировать тормоза.
_________________ +79934932440 |
|
Ср Янв 30, 2013 11:35 am |
|
|
semchenko84
Новичок
|
Загорелась ошибка АОН и не гаснет |
|
Здравствуйте! Помогите разобраться в такой проблеме: Менял сальник на задней ступице, заодно перебрал направляющие правого суппорта, для этого я отсоединял тормозной шланг. После сборки на панели приборов загорелась ошибка АОН и 2 Красных воскл. знака. Тормоза прокачал с 2х сторон(зад), ошибка не пропала. Тормоза хорошие! На компьютерной диагностики ошибки этой не видно!!
|
|
Пн Ноя 17, 2014 11:56 pm |
|
|
степан
Свой
|
|
|
|
Про супорт Все начинают розтачивать под новые направляющие супорт Думаю нестоит Причина в рамке супорта куда вставляем колодки Со временем колодки в нижней части рамки выбивают канавку При нажатии тормоза колодка не может двигаться по нижней части рамки ,так как сидит в канавке От этого колодки работают с перекосом или плохо работает супорт Надо ее заварить и зачистить болгаркой до ровной площадки Поэтому замена направляющих иногда ничего не решает
Так себе сделал по подсказке ребят Все зароботало снова
|
|
Вт Ноя 18, 2014 7:45 am |
|
|
semchenko84
Новичок
|
|
|
Решил я свою проблему! На главном тормозном цилиндре, а точнее на вакууме стоит датчик(лягушка). Этот датчик захряс немного, я побрызгал WD-40, разработал и ошибка АОН пропала!!!
|
|
Пт Дек 12, 2014 5:17 pm |
|
|
dgimm
Новичок
|
|
|
|
AoH появляется и при износе тормозных накладок. Если заменить колодки, желательно посмотреть датчики (лягушки) на наличие залипания.
|
|
Вс Апр 17, 2016 1:31 pm |
|
|
Александр 93 98
Свой
|
|
|
| | AoH появляется и при износе тормозных накладок. Если заменить колодки, желательно посмотреть датчики (лягушки) на наличие залипания. |
Подскажите я поменял колодки перед и вылезла ошибка прокачал тормоза не помогло где эта лягушка стоит как выглядит
|
|
Чт Мар 25, 2021 4:42 pm |
|
|
Sergei89
Вливается
|
Re: Проблема с тормозами. Ошибка АоН |
|
| | Добрый день. Люди добрые подскажите новичку. Проблема с тормозами! При полном нажатии срабатывает АБС, а машина не тормозит. Загорается ошибка АоН. Хотел прокачать тормоза, не могу найти штуцер для стравливания воздуха. Проблема с задними тормозами. Жидкость и колодки в норме. Заранее благодарен! |
Я победил эту проблему заменой всех трех тормозных цилиндров!
_________________ В России две беды! Дураки и дороги
ZCFC35A830D489993 |
|
Вс Янв 02, 2022 5:17 pm |
|
|
|